ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Екатериной Букреевой

26 сентября, 12:45

 

26 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подала Букреева Екатерина Дмитриевна из республики Башкортостан:

«В 2017 году я посетила ВДЦ "Орленок", где активно принимала участие в мероприятиях патриотического направления. Была удостоена чести быть в составе знаменной группы. Проходя курс по общеобразовательной программе военно-морского дела, решила, что и в дальнейшем хочу изучать историю своей страны и развивать патриотическое направление в своем городе.

В сентябре, я вступила в ряды Военно-патриотического общественного движения "Юнармия", а затем начала принимать участие и в других добровольческих движениях, таких как "Ассоциация волонтеров города Уфы", "Республиканских центр волонтерского движения Республики Башкортостан" и других.

В скором времени, я выделилась, как активистка и начала продвигать и развивать движение "Юнармия". В декабре 2018 года я посетила "Елку Шойгу" в городе Москва, где более подробно познакомилась с этим движением, а также была награждена почетными грамотами за активное участие, вклад и развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения. Также по приезде в Уфу, в Администрации городского округа город Уфа РБ мне вручили благодарственное письмо за гражданскую позицию и патриотизм.

В начале 2018 года я была назначена на должность командира юнармейского отряда своей школы, а также корреспондентом по городу Уфа. С февраля, начала активно заниматься развитием движения и в других городах нашей республики. Провела ряд мероприятий в доме престарелых, детских больницах и школах.Помимо этого, в этом же месяце я представляла свою школу на районом конкурсе "Старшеклассник года" и стала победителем номинации "Поэтическая натура".

Во время летних каникул, я прошла курсы по работе с детьми, и работала в детском лагере, в качестве вожатой. А в конце лета, совместно с Диабетическим обществом "Феникс" отправилась в туристическую поездку, в заповедник Шульган-таш, где была руководителем и организатором досуга для детей с сахарным диабетом. На протяжении всего года принимаю участие в мероприятиях городского и республиканского уровня.

Моя добровольческая деятельность направлена на духовно-нравственное и патриотическое воспитание в подрастающем поколении. Также важно помогать пожилым, сиротам и людям с ограниченными возможностями.

Премия МИРа будет играть большую роль для меня. Награда будет показывать, что это достижение- мой труд и вклад добровольческой деятельности. Мой мотиватор на дальнейшую работу и развитие, создание проектов! Поскольку я собираюсь в дальнейшем развивать добровольчество на более высоком уровне.»

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

 

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро