ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Дмитрием Тимофеевым

25 сентября, 22:14

 

25 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» Тимофеев Дмитрий из Ярославской области:

— Дмитрий, у каждого активиста есть своя цель. С какой целью вы ездили на Патриотический молодежный форум?

— Главная цель — это участие во Всероссийском образовательном форуме проектный территорий в рамках 15-го юбилейного Всероссийского конкурса молодежных проектов «Моя страна — моя Россия» и, конечно же, посетить итоговое мероприятие на ПЭФ ( Петербургский Международный Экономический Форум) в этот день будут определены победители. Я считаю, что на таких крупных международных площадках есть возможность получить необходимые знакомства , встретить старых друзей. На мероприятии такого уровня можно уловить последние тренды экономики, политики. Всё это, конечно же, положительно скажется на общественной, социально-полезной деятельности.

— Как вы оказались в Ярославской области? Насколько нам известно, что сами Вы родом из Владимирской области. 

— Ни для кого не секрет, что Ярославская область богата историей и в процессе своей общественной и проектной деятельности я имел счастье поработать на территории данного региона, в частности, в Переславле-Залесском , потом в качестве туриста проезжал по многим городам и мне показалось что реализация многих моих идей, передача опыта и пользы может найти здесь положительный отклик как и в лице общественности так и органов государственной власти.

— Расскажите немного о самом конкурсе.

— Конкурс ежегодный и ему уже 15 лет. Несколько раз мы представляли свои инициативы, и этот год стал юбилейным. За время своего существования этот конкурс дал практическую пользу , все участники конкурса в дальнейшем получают информационную экспертную и иную поддержку на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Я второй раз участвовал в данном конкурсе и меня не первый раз приятно удивляет уровень организации и уровень компетенции экспертов в каждой отдельно взятой номинации.

— Как считаете, Вам удалось заявить о себе?

— Я не привык заявлять о себе, а вот о проекте с радостью. Но в любом случае мы оставим о Ярославской области память в Санкт-Петербурге. В рамках итоговых мероприятий на территории объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Юсуповых» было запланировано создание клумбы регионов России «Моя страна — моя Россия» и проект воплотился в жизнь. Клумба была сохранена и после мероприятия.

— О чем Ваш проект? Возможно, кто-то из читателей захочет его поддержать.

— Вопрос сложен и прост одновременно. Первое что хочу сказать, так это то, что наш проект вошел в число лучших работ в номинации реализованные проекты за период 2003-2017 года. А это уже говорит о некой реакции, по которой можно подводить некие промежуточные итоги. Победа состоит в том, что мы в очередной раз заявили о социальных проектах, о городе Ростове и о Ярославской области в целом. Проект комплексный и реализовывался на протяжении 5 лет на территориях многих областей ЦФО. Всего лучшими оказались 6 проектов: Ханты-Мансийского АО Югра , Московской области и 2 работы из Санкт-Петербурга. 

Если обратиться к самому проекту, то название «Реальное дело» было условным и временным, но совсем скоро он приобретет своё финальное название. Сам проект, если можно его так назвать, — это образ жизни последних 5 лет. Сюда входит разработка и реализация концепция комплексного развития территорий: крупных, малых городов и их взаимодействия. Изменение и корректировка индустрии спорта в сторону массового спорта, путем развития национальных видов спорта и традиционных видов двигательной активности. Ну а цель этого всего оздоровление нашего населения и организации форм досуга на селе и в малых городах, пропаганда здорового образа жизни, пропаганда традиционных семейных ценностей. А из этих моментов вытекает много других положительных и позитивных изменений в формате будущего развития государства.    

— Как реализация проекта отразилась на Ярославской области?

— В Ярославской области проект реализуется на протяжении многих лет. Форматы самые разнообразные: пеший маршрут по следам Святого Благоверного Князя Александра Невского «Александров — Переславль-Залесский», Межрегиональный Фестиваль контактных видов и единоборств «Ростовская Дружина», и менее масштабные акции и мероприятия, поездки по селам и деревням с пропагандой традиционных видов двигательной активности.

— «Ростовская дружина» — звучит! Что собой представляет Фестиваль?

— Вся суть реализованных мной и командой мероприятий на протяжении всех 5-ти лет — это пропаганда здорового образа жизни, спорта и национальных традиций. Чтобы люди вспоминали положительные примеры из истории нашего государства, запоминали историю посредством крупных брендовых мероприятий. Такими крупными семейными мероприятиями помимо «Ростовской дружины» стал и Всероссийский фестиваль национальных видов спорта и боевых искусств России «Русский Витязь» в Александрове Владимирской области. «Ростовская Дружина» представляет собой межрегиональный Фестиваль контактных видов единоборств, который проходит при поддержке Администрации Ростовского Муниципального Района.

— Пользуются ли такие мероприятия успехом у жителей области?

— Последний фестиваль был проведен весной этого года. В первый год проведения состав участников был очень впечатляющим: Тверь, Москва, Сергиев-Посад,Великий Устуг, Углич, Рыбинск, Гаврилов Ям, Ярославль, Вологда, Иваново, Кострома, Нерехта, Шексна, Котлос, Некросовское, Дубна, Шуя и т.д. Длился он всего 3 дня — за это время прошло 5 турниров по 5 видам единоборств (Рукопашный Бой, Каратэ, САМБО, Джиу-Джитсу , Комплексное Единоборство). Множество детей получили бесценный соревновательный опыт, познакомились с древним городом Ростов, который имеет традиции богатырской дружины.

— Какие планы на будущее в рамках проекта?

— Планы всё те же, что и раньше — приносить пользу людям. Сейчас готовлю Всероссийский проект развития национальных видов спорта и традиционных видов двигательной активности. Это будет целая концепция комплексного развития территорий и их взаимодействия в плане оздоровления населения и организации форм досуга на селе и в малых городах. Работа, сразу скажу, тяжелая. Мы продолжим работать в том же направлении, в котором работали на протяжении этих 5 лет.

Я считаю, что сейчас как никогда виден пробел и огромная пропасть между профессиональным спортом и спортом массовым — физкультурой, которая является главным элементом в формировании здоровья населения и в частности любого гражданина. Этот пробел я лично и наша команда хочет хотя бы сократить, а, со временем, и вовсе убрать. Зачем это нужно? Если взять за 100 % здоровье человека, то в его формировании 50 % имеет образ жизни и физическая культура, не здравоохранение(где около 15 %) , которое работает сейчас на лечение, а не на предотвращение болезней на мой взгляд, экология (20 %), наследственность (15 %). Вот вам и статистика и мотивация нас как команды реализовывать данное направление. Хоккеем и фигурным катанием, художественной гимнастикой, к сожалению, не у всех ребят есть возможность заниматься, а здоровые люди нашей Родине нужны и в трудовой деятельности и на защите наших границ, и в рождении здоровых детей.

Мне хочется донести и предложить механизм государству в менее затратном режиме и более эффективно реализовывать государственную политику в некоторых направлениях деятельности.

Мы все свои инициативы развиваем на голом энтузиазме: тратили свои средства, даже продавали личную недвижимость, брали кредиты тратили накопления вкладывали в проекты для социально не защищенных групп населения,

С низа доходили до кабинетов самых крупный руководителей федерального и регионального уровня. Бывало, что удавалось привлекать средства спонсоров и средства государственной поддержки, а это, на мой взгляд, показывает, что есть твердое ядро в проекте и, мы идем в правильном направлении. Конечно, бывает обидно, что некоторые вопросы граждан не решают непосредственно руководители разных уровней, у которых есть все необходимые для этого связи и возможности.

— В Ярославской области с этими моментами всё хорошо на Ваш взгляд?

— Уровень руководителей в Ярославской области меня очень порадовал еще в несколько лет назад, видна общая положительная тенденция. Поддерживаются многие инициативы. Особенно хочу выделить нового губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова, Главу Администрации Ростовского муниципального района Константинова Алексей Дмитриевича — считаю, что это люди слова и дела. Чувствуется, что за плечами есть богатый опыт работы в силовых структурах и обучение в высшем общевойсковом командном училище. Признаюсь, это отчасти и подкупило в руководящем звене области и района при выборе нового витка и развития жизни проекта, и своей личной жизни, когда принимал решение о приезде в Ярославский регион.

— Название проекта перекликается с девизом по жизни?

— Честно если много раз участвовали в разных конкурсах старались всеми возможными путями освещать свою деятельность и в очередной раз когда заполнял заявку , в графу название проекта вписал эту аксиому — реальное дело. Это мое мнение что мы делаем реальное дело, знаете такое выражение «в любое время, в любом месте, любые задачи». Свою задачу я уже выбрал давно еще будучи на службе в вооруженных силах РФ , и службе в МВД и эту задачу я готов выполнить так или иначе для людей для развития отдельных отраслей повседневной жизни и государства в целом.

Поэтому, в принципе, я и здесь. Цели, которые ставит регион перед собой на ближайшие годы, совпадают с моими по духу. Проект, по предварительным планам, будет развиваться в несколько этапов. Подготовительный уже идет — работаю с экспертами в разных областях, подготавливаю концепцию. Дальше следует следующий этап развития проекта — районный, а за ним и региональный. Хочется выстроить и показать взаимодействие на 2-3 регионах, в дальнейшем хотелось бы транслировать успешный опыт и на другие регионы нашей страны. Надеюсь на всяческую поддержку, вот, вы уже оказали информационную. Благодарю вас, что решили пообщаться со мной и осветить проект. Успехов вашему порталу — отличный молодежный ресурс!

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро