ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Реналем Хабировым

24 сентября, 14:46

24 Сентября – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подал Хабиров Реналь Артурович из республики Башкортостан:

Впервые начал осуществлять социально-активную деятельность три года назад. В нашем городе установил свои урны по приему батареек (их в городе не было). Повесил банер с указанием адресов приема, снял социальный ролик призывающий население выбрасывать батарейки в специальные урны, а не в мусорное ведро. Второй мой проект. Организовал День открытых дверей для детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы дети-инвалиды могли посещать спортивные секции нашего города. Я посетил отделение реабилитации нашего 
города с целью выяснить занимаются ли такие дети спортом. Как выяснилось, что дети не занимаются никакими видами спорта по разным причинам, но были бы рады им заниматься. 
Взял интервью у депутата ГосДумы РФ Римы Баталовой Она рассказала, какие условия необходимы для занятия спортом детям-инвалидам. Обошел все спортивные секции с целью узнать согласны ли тренера заниматься с такими детьми. От всех получил положительный ответ. 
Снял социальный ролик , который призывает родителей таких деток не боятся отдавать детей в спорт. 

Далее организовал день открытых дверей для детей с ОВЗ в ледовом дворце «Туймазы-Арена». Там дети и родители пообщались с тренерами и записались в секции. А самое главное родители поняли, что общество не отвергает их детей, и готовы с ними заниматься. После этого дня около 30 детей-инвалидов посещают спортивные секции, и некоторые уже имеют результаты. В октябре этого года я проведу для них соревнования, под девизом: «Маленькие победы, на пути к олимпийским рекордам!» где будет присутствовать Рима Баталова. 
Третий мой проект. Я организовал сбор денег для девочки страдающей ДЦП, с которой и познакомился на дне открытых дверей. На приобретение аппарата, который поможет ей сделать ее первые шаги (аппарат приобрели). Но я не останавливаюсь на достигнутом, ведь ей еще предстоит большой путь реабилитации. Сейчас реализую следующий проект. В больших городах я видел светофоры Т7, в нашем городе конечно же их нет (город маленький, население 70 тысяч человек). Обратился в администрацию нашего города, привлекаю спонсоров. 
В ходе реализации проекта повесил баннер, призывающий детей в темное время суток одевать светоотражающие жилеты. Провел в школах собрания. Стал инициатором посадки деревьев аллеи маленьких героев большой войны в рамках Всероссийской акции "Спасибо маленькому герою"

Что для меня ПремияМира? В первую очередь это показать на своем примере, что все невозможное возможно. Ведь если каждый будет делать для кого-нибудь хоть чуточку добра, мир станет лучше и добрее. Все конкурсы практически идут с 14 лет, а мне только в сентябре исполнится 11. Но несмотря на свой юный возраст я очень многое сделал для нашего города и района. И мне хотелось бы, чтобы такие юные добровольцы как я не думали, что их дела не видят и не замечают, что взрослые с таким же трепетом и благодарностью относятся 
к нам. Что даст больше сил и уверенности для реализации своих проектов и планов.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро