ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Яной Медведевой

24 сентября, 14:04

24 Сентября – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Медведева Яна Викторовна из Тульской области:

Я, Медведева Яна Викторовна, 2000 года рождения, открыла для себя рукопашный бой еще будучи десятилетним ребенком, когда впервые пришла на тренировку со своей младшей сестрой. Тогда еще не знала всех тонкостей этого вида единоборства. Первые тренировки проходили для меня без особого интереса, поскольку я не воспринимала их всерьез, но вот, после первых соревнований, после первой победы и первого поражения, вслед за которым приходят злость, радость и стремление к большему, которое ведёт к новым успехам, я поняла, 
что хочу связать с этим видом спорта всю свою дальнейшую жизнь.
Приказом № 158-осн от 15.08.2016 г. мне присвоен спортивный разряд «кандидат в мастера спорта» по универсальному бою.
Приказом № 75-осн от 13.06.2017 г. – присвоен спортивный разряд «кандидат в мастера спорта по рукопашному бою».
В мае 2018 года закончила обучение в ДЮСШ №3, учебная группа УТ-5 рукопашный бой, но не завершила свою спортивную деятельность. В настоящее время являюсь действующим спортсменом по рукопашному и универсальному бою. С сентября 2018 года учебу в Ефремовском филиале ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России совмещаю с тренерской деятельностью в детско-юношеской спортивной школе в должности тренера - преподавателя. 
Разработала программу по универсальному бою. Набрала спортивно-оздоровительную группу универсального боя. Сейчас в ней обучается 17 детей. 4 сентября состоялась первая тренировка. 
Выбрала для себя путь тренера ввиду того, что я:
1) люблю работать с детьми;
2) хочу передать свои навыки и знания будущему поколению, как когда-то передал мне их мой тренер – Щербинин Андрей Сергеевич;
3) хочу привить детям уважение к спорту и здоровому образу жизни.
Если говорить о дальнейших планах, то я бы хотела продолжать выступать на соревнованиях и тренировать ребятишек. И, конечно же, получить мастера спорта, ну и, в первую очередь, стать высококвалифицированным тренером и сделать из своих, пока еще простых, ребят настоящих и заслуженных спортсменов.
Для меня участие в премии МИРа это возможность заявить о своей деятельности, направленной не только на достижение собственных спортивных результатов, но и на воспитание физически здорового подрастающего поколения. А также и на развитие универсального боя в родном городе.

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро