ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Виктором Стародубцевым

22 сентября, 16:34

 

22 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подал Стародубцев Виктор Васильевич из Красноярского края:

"Общественно-полезной работой занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Еще со школьной скамьи входил в состав комитета комсомола школы. Потом было много разных полезных дел: занимался комсомольской работой, создавали отряд «Дзержинец», республику «Алые паруса», подростковых клубов, участвовал в создании городского музея, помощи ветеранам, в движении по защите городского озера. На общественных началах стали создавать документальные фильмы об истории и людях родного края.

Что побудило? Наверно то что очень люблю жизнь, очень люблю людей. И всю жизнь стремлюсь помочь слабым.

Последние семь лет мы помогаем неизлечимым больным, порой умирающим людям и их близким. Стараемся поддержать, облегчить состояние и страдания. Наш хоспис необычный, он выездной и работает по месту жительства наших подопечных. Идея создания хосписа в Железногорске родилась, когда мы сами столкнулись с бедой - тяжело уходили наши родители. Они и дали нам свой наказ – помогать больным людям. Спустя неделю после прощания мы с братом приняли решение о создание в Железногорске хосписа. У нас нет штатов, финансов у нас добровольцы, волонтеры, которые после работы, на своем личном авто и в жару, и в лютый сибирский мороз помогают людям, которым очень тяжело - немощным и их родственникам. В прошлом году мы помогли 65 больным. В этом уже 52, создали круглосуточный телефон доверия для безнадежных и их близких. Организуем бесплатные встречи и беседы по профилактике онкологических заболеваний для наших горожан, учебы по уходу для родственников тяжелобольных.

Каждый Новый год мой брат врач по специальности переодевшись в Деда Мороза, а медсестра Оксана в Снегурочку садятся на машину брата и едут к нашим подопечным - поднимаем настроение и дарим новогодние подарки и настоящие зеленые лесные красавицы. У нас есть мечта - когда наконец наша  Администрация поможет нам с помещением мы постараемся открыть настоящий хоспис такой как у Нюты Федермессер в Москве. Мои земляки-сибиряки давно этого заслужили! Наверно если бы это произошло мы с моими друзьями-волонтерами стали самыми счастливыми людьми на земле!

Премия МИР для меня — это возможность рассказать людям о нашей деятельности для того чтобы организаций, которые помогают больным людям в стране было больше".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро