ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Ангелиной Корниенковой

22 сентября, 15:34

 

22 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подала  Корниенкова Ангелина Вячеславовна из Оренбургской области:

"Активно волонтерской, общественной и социальной деятельностью стала заниматься с 15 лет. По началу не понимала, что значит быть волонтером и для чего необходимо делать добрые дела, но постепенно набирая больше опыта, знаний и уверенности в себе стала понимать , что общественная и волонтерская деятельность для меня нечто большее чем просто по просьбе помогать и делать добро для людей. Добровольчество стало моей жизнью, стилем моей жизни, моим сознанием, которое открыло глаза на многие вещи, котрые происходят в жизни. Я стала более спокойной, но в то же время энергичной и активной, стала лучше понимать людей и быть толерантнее к ним. С 2017 года являюсь координатором волонтерского центра "СВЕТ".

Наш центр работает в 4 основных направлениях: социальное, событийное, патриотическое добровольчество и добровольчество в сфере ЗОЖ. На данный момент в волонтерский центр входит 30 добровольцев. Определенные черты руководства центром, такие как: доброжелательность, ответственность, пунктуальность, добросовестность, аккуратность и способность к организации работы в команде дают свои результаты. В 2018 году стали организаторами проекта"Марафон добрых дел молодежи Оренбуржья", реализуемого в рамках Фонда президентских грантов на территории РФ, выиграли грант Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц на сумму 200 тыс. рублей, в ходе реализации проекта Театр на колесах "Едем, едем в соседнее село" получили большое количество благодарностей от администраций населенных пунктов Бузулукского района, где проходила реализация гранта. Вся деятельность центра, победы, благодарности представлены в сообществе социальной сети Вконтакте "Волонтерский отряд "СВЕТ" БГТИ (филиала) ОГУ.

Также о нас пишут следующие СМИ: Информационный   портал "Бузулук - Информ", информационное сообщество "БузулукBZ", сообщество Вконтакте "Бузулук 24", официальный сайт Бузулукского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ.  В 2017 году прошла курсы по инклюзивному обучению для работы с детьми, имеющими ОВЗ. Чтобы без каких либо ограничений выступать перед детишками и дарить им радость. "Премия МИРа" для меня это большая возможность показать, что вся проделанная мною работа имеет место быть, что я двигаюсь в правильном направлении и возможно за мной потянется еще большее количество людей, которые захотят стать добровольцами и посвятят свою жизнь людям и добрым делам!".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро