ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Стартовала программа акселерации проектов конкурса «Доброволец России»

22 сентября, 12:34

 

22 Сентября - Молодежные новости.  В Тульской области 20-23 сентября проходит первый обучающий интенсив в рамках акселерационной программы Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018». Поприветствовали участников мероприятия председатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев и заместитель председателя Правительства Тульской области, министр по молодёжной политике Юлия Вепринцева.

«В рамках Года добровольца мы выстраиваем работу с лидерами и поддержку социальных инициатив. Поэтому впервые за 8 лет был изменён формат конкурса «Доброволец России», собравший в этом году рекордные 15 839 заявок. И те 80 проектов, которые отобраны на акселерацию, смогут по итогу стать социальной франшизой, – рассказал Артём Метелев. – Нам важно, чтобы волонтёрство в обществе ассоциировалось с людьми, за которыми стоят изменения, готовыми решать проблемы и брать на себя ответственность».

В течение трёх дней авторы, руководители и члены команд волонтёрских инициатив будут изучать основы социального проектирования и развивать личную эффективность. По словам организаторов, программа интенсива направлена на то, чтобы улучшить у участников навыки планирования, коммуникации, работы в команде. Это поможет последовательно развивать проекты, выстраивать определенный план действий, определять риски и повышать эффективность реализации.

Помимо этого, добровольцы смогут обменяться опытом на нетворкинг-сессиях и мастер-классах. Так, Оксана Краснобай из Ульяновской области расскажет единомышленникам о том, как создавать тактильные книги для незрячих и слабовидящих, Ксения Огаркова из Сахалинской области проведёт участникам занятие по фитнесу, а Ляйсан Галиханова научит волонтёров работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что акселерационная программа впервые проводится в рамках конкурса «Доброволец России». Она состоит из пяти этапов, которые включают очные тренинг-сессии, дистанционные курсы, менторскую работу, поддержку в реализации добровольческих проектов. Заявки на акселерацию подали более 700 проектов, из которых были отобраны 80 лучших инициатив из 45 регионов. Программа сопровождения продлится до конца 2019 года.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Года добровольца (волонтёра) в России

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро