ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Раисой Пчелинцевой

20 сентября, 23:15

 

20 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Экологическая ответственность» подала Пчелинцева Раиса Куаткалиевна из Астраханской области: 

"Общественно-полезной деятельностью занялась с 2010 года. В Ахтубинском районе есть много мест, где можно не только отдыхать, но и изучать. Ребятам стало очень интересно познавать родной край. Они с удовольствием ходят в пешие походы в летнее время, но даже на каникулах на день или два с палатками у реки не только отдых, но и уборка территории продолжительностью на несколько километров. Последние годы экологические походы участились "Чистые берега", уборка реки Ахтуба, на которой расположен наш город Ахтубинск, но и уборка соленого Озера Баскунчак. Моя деятельность направлена на детей, на спортсменов, которые не только учатся в школах, тренируются легкой атлетикой, но еще и чем-то занимаются в жизни. В наше нелегкое время, когда дети предоставлены сами себе и о них позаботиться не кому и когда дети чаще всего находятся на улице, но не под надзором родителей и неизвестно с кем и чем они заняты. Я работаю тренером преподавателем по легкой атлетике в ДЮСШ, увлекаюсь спортивным ориентированием, туризмом. Ко мне на занятия приходят разные дети и радостно видеть как они со временем выправляются, становятся сильными, крепкими и уверенными в себе детьми. Общение детей из разных слоев общества приносит очень хорошую пользу, а экологические походы их укрепляют. Что для меня премия мира, наверное поделиться своим маленьким опытом".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро