ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Ольгой Поповой

20 сентября, 19:40

 

20 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «#Вопреки» подала Попова Ольга Игоревна из Нижегородской области:

"По образованию журналист. Уже почти 10 лет работаю координатором первой в России социальной программы «Банк Времени», стартовавшей в Нижнем Новгороде в 2006 году на базе областной общественной организацией «Нижегородская Служба Добровольцев». С момента открытия Банка Времени и до 2008 года была волонтёром проекта. Участники Банка Времени, оказывая самые разнообразные услуги, зарабатывают часы, которые впоследствии могут использовать для получения помощи, требующейся им. За полтора часа клиент Банка Времени отремонтирует компьютер – полтора часа он сможет потратить на фотосессию или на занятие вокалом. Все услуги в рамках Банка Времени оказываются бесплатно. При получении услуги заказчик может оплачивать исполнителю только расходный материал (ткань, бензин, краска и т.д.). О Банке Времени я узнала в год его создания из новостной заметки в Интернете. Я училась тогда на факультете журналистики. Имея большое желание применять получаемые знания и направлять творческую энергию в полезное и интересное русло, я искала социальный проект, который помог бы мне осуществить эти мечты. И мои стремления увенчались успехом. 

Среди участников Банка Времени фотографы, дизайнеры, историки, ветеринары, юристы, художники, кондитеры, электрики, стилисты, сантехники, аниматоры, журналисты, психологи, музыканты. Люди разного возраста, занимающие разное социальное положение. Объединяет их желание и умение созидать прекрасное, регулярно удивлять душевными поступками, увлекательными идеями. В Банке Времени существует направление «Помощь пожилым». Если участник в силу преклонного возраста не имеет возможности зарабатывать часы, но ему требуется помощь, то другие участники могут оказывать ему услуги. Помимо работы в Банке Времени, которая включает в себя координацию услуг, общение со СМИ, ведение групп в социальных сетях, организацию и проведение культурно-познавательных мероприятий, по вдохновению занимаюсь разными видами творчества.

В декабре 2013 года в рамках социального культурно-просветительского проекта «Время дарить», победителя городского конкурса «Открытый Нижний», на средства благотворителей Сергея Иванушкина и Андрея Ниточкина был издан первый сборник моих стихов «Есть причина улыбаться». Книга, как и большинство произведений в ней, посвящена моим друзьям. Ещё одно занятие для души – вязание крючком. Осваивать это красочное и увлекательное дело начала ещё в детском возрасте по книгам и журналам. Особое место в моём вязаном репертуаре занимают куклы в национальных костюмах народов мира, герои фильмов, сказок и мультфильмов. Часто прообразами создаваемых мною кукол часто становятся участники ансамблей народного танца, концерты которых я с большим удовольствием посещаю или смотрю в Интернете. В ноябре 2016 г. по приглашению школы №52 Канавинского района г. Нижнего Новгорода приняла участие в праздничном мероприятии, приуроченном к Международному дню толерантности. Мои вязаные куклы в костюмах народов мира несколько недель были гостями в школьном музее дружбы народов, где представлены предметы национального творчества различных этносов, представители которых проживают в Нижнем Новгороде.
Любимое занятие помогало и помогает находить изумительные возможности для знакомства с людьми, вдохновляющими на радостные планы, интересные дела, знакомство с культурой и традициями разных стран.

В рамках моего собственного маленького творческого проекта «Весёлая вязаная компания путешествует по миру» благодаря моим чудесным друзьям связанные мной игрушки побывали уже в нескольких городах России, Италии, Турции, Индии, Германии, Чехии, Франции".
 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро