ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Софией Ожерельевой

19 сентября, 17:50

 

19 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Ожерельева София Викторовна из Рязанской области: 

"Родилась я в городе Рязани, но живу и учусь в близлежащем городке Михайлове. С детства я была очень активной и жизнерадостной девочкой. Большую роль в моем развитии играло творчество. Я постоянно что-то мастерю и рисую. Обладаю большим добрым сердцем и неиссякаемым потоком энергии, которыми всегда рада поделиться с другими людьми.

Общественно-полезной работой я начала заниматься в стенах своей родной школы, а точнее в 4 классе. Уже в столь раннем возрасте мне захотелось поучаствовать в мероприятиях со стороны организатора. Я помогала своему классному руководителю в подготовке и проведении классных часов. Вступив в ШДОО и волонтерский отряд "Ласточка", я старалась каждый день пополнять свою копилку добрых дел. И вот уже 6 лет являюсь активным участником различных акций, конкурсов, мероприятий и т.д.

В 2014 году я начала обучение в "Школе начинающего лидера", вступила в ряды РДОО "Союз". Мы с командой организовываем сборы для активистов детского общественного движения, помогаем развивать волонтерское движение в районе, выступаем за популяризацию здорового образа жизни. Благодаря упорному труду я стала инструктором РДОО "Союз". На данный момент я веду занятия в Школе лидера, делясь своим, пусть и небольшим, опытом работы в общественной сфере с детьми. 

Регулярно посещая профильную лагерную смену "Весна", я вступила в РРДОО "Лист". Неоднократно выступала в роли вожатой на межрайонных сборах и семинарах. Сегодня я являюсь членом команды РРДОО"Лист".

Что побудило меня заниматься общественной деятельностью ? Долго рассуждая над этим вопросом, я поймала себя на мысли, что всему виной нескончаемая любовь к людям. Я горда тем, что могу дарить частичку своего сердца окружающим. Для меня очень важно видеть и чувствовать, что моя работа приносит счастье людям. 
В основном моя деятельность имеет социальную направленность. то есть помощь детям с ограниченными возможностями, пожилым людям и ветеранам. 
В премии МИРа я учавствую впервые. Для меня это еще одна площадка самовыражения. Я хочу, что бы каждый из нас понимал, что всегда найдется человек, которому необходима наша помощь. Премия МИРа - это новый опыт моей общественной деятельности. Так же хочу поделиться своей инициативой и узнать о других добрых делах".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро