ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Людмилой Аканжалы

19 сентября, 16:20

 

19 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Аканжалы Людмила Николаевна из Новгородской области:

"Впервые занялась общественной деятельностью в 2013 году, когда переехала из города Москва в поселок Пола, Парфинского района. Я привыкла гордится местом где живу и быть впереди всех. Жизнь на селе дала понять: если хочешь годится местом где живешь- действуй! Поэтому начали с маленьких добрых дел, помогала коллегам и односельчанам, стала членом партии "Единая Россия" и членом молодежного совета Парфинского муниципального района. При библиотеке есть волонтерское объединение "Библиоволонтеры" из учащихся школы, ребята активно включились в жизнь библиотеки и вместе мы пропагандируем чтение. Устраиваем мероприятия, несем книгу в массы, особенно среди детей. Однажды мне подумалось, что есть дети, которые по состоянию здоровья не могут прийти в библиотеку. Бывает, что такие ребята не ходят в школу и им не хватает общения. Именно для этих особенных детей и их мам родился проект "Добрая сказка". Это проект инклюзивной работы в библиотеке, сказкотерапия по скайпу, во время которой ребенок погружается в мир чтения и находит новых друзей. А мамы особенных детей смогут понять, что не одни и посвятить хотя бы немного времени своим делам. Результаты проекта на сегодня: своя группа в контакте: https://vk.com/club168033016 В проекте уже задействовано более 20 участников, из которых 10 человек - это дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители.. Родители этих ребят признаются, что им стало легче, почувствовалась поддержка, и появилось немного свободного времени. Дети стали более спокойные и появились новые интересы. Волонтеры учащиеся также делятся, что проект приносит им пользу, они стали больше читать и ценить свою возможность чтения.

Премия МИРа для меня - это поддержка, осознание, что не только мы понимаем важность проблемы особенных детей. А еще это признание, новый толчок не останавливаться даже тогда, когда трудно и продолжать работу".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро