ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Ксенией Ожерельевой

19 сентября, 12:40

 

19 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Ожерельева Ксения Викторовна из Рязанской области:

"Моя общественная работа началась еще в начальной школе. Я помогала организовывать и проводить мероприятия моей первой учительнице. Узнав, чо в нашей школе работает волонтерский отряд "Ласточка" , я не раздумывая вступила в него и начала плодотворно работать. С тех пор моя общественная жизнь ни на секунду не прекращалась. Каждый день я получаю удовольствие и массу положительных эмоций и впечатлений. Так же благодаря конкурсам и акциям районного и областного масштабе я познакомилась с большим количеством интересных людей и нашла новых друзей. Сейчас я просто не представляю свою жизнь без общественной работы. За те 6 лет, которые я посвятила добровольческой работе, я не только пополняла свое портфолио, но и развивалась как личность. Конечно это время не прошло даром. В нашей организации "Союз" я поднялась на предпоследнюю ступень личностного роста и с гордостью ношу звание "Инструктор РДОО Союз". Так же мне посчастливилось проявить себя и в Рязанской региональной общественной организации "Лист", где я прошла обучение, успешно сдала экзамены и побывала вожатой на сборах для активистов детских общественных объединений. По моей добровольческой инициативе реализованы такие проекты, как "Книжка малышке"(тактильная книга для слепых и слабовидящих детей) и "Веселый коридор", который стал обладателем первой премии областного конкурса социально-значимых проектов. Так же я принимаю участие во Всероссийском конкурсе "Доброволец России".

Для меня важно, чтобы моя работа приносила пользу окружающим меня людям, может быть даже мотивировала и вдохновляла детей, с которыми я работаю на достижение новых целей.

Моя деятельность направлена на реализацию себя в работе с детьми. Так же я работаю с ветеранами и пожилыми людьми. Но все же приоритетом для меня является помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, так как им не хватает общения. Я не хочу, чтобы они чувствовали себя одинокими. Так же люблю организовывать и проводить акции, мероприятия и районные и областные сборы для школьников, где каждый из них пробует себя в разных сферах деятельности.

"Премия МИРа" для мен- это в первую очередь, еще неизведанная, но как мне кажется очень интересная площадка для реализации себя и своих идей. Конечно это новый опыт, который мне безусловно пригодится в дальнейшей общественной работе".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро