ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Ксенией Огарковой

17 сентября, 16:12

 

17 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Огаркова Ксения Сергеевна из Сахалинской области:

"Проект «Социальный фитнес» - это бесплатные фитнес-тренировки, танцы, скандинавская ходьба и занятия на беговых лыжах для всех желающих. Проект реализуется в Южно-Сахалинске с лета 2013 года и по настоящее время. Я инициатор и руководитель проекта. Идея проекта родилась в связи с тем, что я захотела приобщить людей к доступной физической активности, так как сама с детства в спорте, веду здоровый образ жизни.

В летний период с 2013 года по 2015 год занятия проходили на корте у школы зимних видов спорта (Венская, 5) регулярно 3 раза в неделю. максимальное количество человек за одну тренировку достигало около 80 человек. В связи с массовой популярностью в 2015 году проект стал круглогодичным. Для обеспечения шаговой доступности занятий спортом на данный момент занятия проводятся на 6 площадках в городе. Зимой по выходным проводятся занятия на беговых лыжах под руководством тренера на базе школы зимних видов спорта,  выдача инвентаря и занятия также бесплатны. В 2018 году в мае открылось новое направление - скандинавская ходьба, планируется расширение площадок проекта в сторону отдаленных от центра территорий. В начале запуска проекта тренировки проводила одна я, но в связи с популярностью и массовостью проекта образовалась команда тренеров-общественников из 9 человек. 

Помимо повседневных тренировок проводятся различные мастер-классы с привлечением специалистов, Дни здоровья (бесплатное обследование организма), лотереи и конкурсы с призами от партнеров в области ЗОЖ. Перспектива развития проекта и его значимость очевидны. Можно сказать, что проект развивает и совершенствует бесплатную инфраструктуру для занятий массовым фитнесом, которая направлена на укрепление здоровья жителей и гостей города Южно-Сахалинска, а также информировании их о важности ведения здорового образа жизни. Реализация проекта позволит привлечь внимание граждан к своему физическому состоянию, оздоровлению и как результат избавление от вредных привычек и общее укрепление организма.

В 2018 году проект «Социальный фитнес» выиграл грант на форуме «Амур» Всероссийского конкурса проектов среди физических лиц. На выигранные средства в сентябре 2018 года весь тренерский состав пройдет обучение и повысит свои знания и умения в области фитнеса.
В 2018 году проекта стал дальневосточным, его филиал открылся в г.Владивостоке, там на 4х площадках в городе профессиональные тренеры проводят также бесплатные тренировки.

Проект поддерживается Школой зимних видов спорта олимпийского резерва, Центром молодежных инициатив г.Южно-Сахалинска, Министерством спорта и молодежной политики Сахалинской области, Департаментом по делам молодежи, спорту и туризму.  Премия МИРа - это новые возможности для того, чтобы проект был признан на Всероссийском уровне, о нем узнало большее количество человек"

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро