ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Анастасией Князькиной

14 сентября, 20:00

 

14 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Добрые новости» подала Князькина Анастасия Сергеевна из Москвы:

"Впервые общественной деятельностью я занялась во время учебы в школе, когда попала в Детскую муниципальную Думу (г.Бугульма, Татарстан). Сначала я возглавляла комитет информации, затем стала спикером ДМД. В составе Думы мы разрабатывали и организовывали различные социально-значимые и благотворительные проекты. Представителем от ДМД я участвовала в съездах и форумах активистов РТ таких, как "Совет детских организаций", "ШАГ" (школа лидерства) и др. Благодаря работе в комитете информации я освещала проведенные акции в городских газетах.


После переезда в Москву для учебы в университете я стала волонтером благотворительного фонда "Галчонок", который помогает детям с органическими поражениями ЦНС. Я помогаю на благотворительных спектаклях "Стиховаренье" и "Люди и Птицы" в качестве помощника режиссера, помогаю в организации благотворительных забегов "ПатрикиБегут", инклюзивного фестиваля Галафест.


В 2018 году перед началом ЧМ2018 я стала студентом медиашколы ProДобро, организованной Мосволонтером, газетой "Комсомольская правда" и школой Арины Шараповой. Благодаря учебе в школе у меня появились публикации в КП в разделе "доброволец" о добровольческих мероприятиях. 
Также я принимала участие в волонтерской программе "Городские волонтеры" на чемпионате мира FIFA как медиаволонтер, освещая деятельность волонтеров во время мундиаля.


Волонтерская деятельность для меня - способ концентрировать и направлять энергию на помощь другим людям. Это удивительный обмен эмоциями. Когда ты видишь результаты работы. когда ты встречаешься с подопечными фонда, происходит "химия счастья", благодаря которой ты становишься счастливым от того, что счастливы другие.


Премия МИР - возможность рассказать о своей позиции относительно волонтерства и добровольчества многим людям, побудить их присоединяться к различным НКО в качестве волонтеров или сотрудников, потому что я верю в девиз многих НКО: "Помогать просто!"

Ссылки на опубликованные работы:https://www.kp.ru/daily/26878/3921388/https://www.kp.ru/daily/26835/3875851/".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро