ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Эстеллой Кармона

14 сентября, 18:00

 

14 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подала Кармона Эстелла Луисовна из Санкт-Петербурга:

"Здравствуйте! Я создала благотворительное сообщество в контакте "Счастливая старост!!!СПб" в 2012г перед самым Новым годом.Тогда еще я не очень верила в свои силы,да и опыта в этой сфере не было.Было в первое время очень тяжело,собрать подарки,угощение к чаю,да и просто найти людей для выступления на концерте.Но я добилась своего,мы работаем до сих пор и не собираемся останавливаться.Я курирую СПб ГБУСОН "КЦСОН Адмиралтейского р-на СПб" отделение временного проживания (3 Красноармейская д4, СПб ГБУСОН "КЦСОН Адмиралтейского р-на СПб" дневного пребывания (ул. Гражданская д.6),СПб ГБУСОН "КЦСОН Фрунзенского р-на СПб" Боровая д.80. 

Мы устраиваемдля пожилых людей праздничные,памятные мероприятия в честь праздников (День Пожилого человека,Новый Год,День Полного Снятия Блокады,23 февраля,Масленица,8 марта,Пасха и День Победы,День именинника,День красоты,памятные фотосессии,настольные игры с детьми,мастер-классы),так же выездные мероприятия (на концерты в Суворовском училище и дом Офицеров,Дельфинарий).

Как я пришла к этому,благодаря моей  маме.Давно еще ,когда училась в школе,мы гуляли на Невском,смотрели Парад Победы с ветеранами и после дарили со словами благодарности  ветеранам мороженное.Я подошла к дедушке,протянула руку с мороженным со словами благодарности,а он ему так обрадовался,начал доставать из кармана печеньки со словами "Что с самого утра не ел ничего".Я не знала что сказать и сделать не могла ничего,денег своих нет,да и не знала что делать в таких ситуациях.И так продолжалось долгое время,мы дарили цветы,конфеты,дарили что могли.И знаете,запомнилось не кол-во людей которым мы подходили,не слова,а их глаза,которые вспыхивали сначала удивлением,недоверием,иногда испугом,а потом радостью.Ведь многих,ветеранов,блокадников,узников,которые были без огромного количества медалей,не замечали.Они одиноко стояли и в глазах грусть.И в памяти их глаза,что их заметили,не забыли.Я считаю-это главное.

Я выросла,отучилась и пришла к мысли,что я смогу создать сообщество и как можно больше дарить радость.

Наши достижения-это когда тебя ждут,радуются,мы устраиваем "день Красоты" приглашаем парикмахеров,не учеников,и делаем стрижки,помогаем с вещами погорельцам,малоимущим (нам в этом помогают заведующие отделений куда ходим),помогаем с нуждами самим отделениям.

Самое главное в нашем деле-это доверие.Не только тем кому мы помогаем,но и тем кто нам помогает.Без доверия никто не привезет ни конфетки,ни тем более на что-то посерьезнее. Мы ее заслуживали долго,у нас ест постоянные помощники в разных сферах деятельности".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро