ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью со Степаном Кундировым

13 сентября, 17:34

 

13 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед»  подал Кундиров Степан Борисович из Краснодарского края:

"Первые свои официальные шаги в общественно-полезной работе я сделал в 2009 году, когда открыл свою секцию по брейк-дансу в Туапсе. И скорее не открытие секции побудило меня приносить пользу детям, а наоборот желание помогать стало толчком открыть секцию. С этого первого шага, начался большой путь. Я придумывал, организовывал и проводил различные благотворительные акции, концерты, фестивали для молодежи на безвозмездной основе. Обучал ребят танцам и по сей день продолжаю это делать абсолютно бесплатно.

Маленькая секция по брейк-дансу из 200 ребят превратилась в обширную общественную организацию «Центр развития современной молодежной культуры и спорта», которая занимается продвижением популярных у молодого поколения видов спорта: Street Workout, Pole Sport & Dance, Брейк-данс, Хип-хоп, Паркур, Велоспорт, Роллер спорт, Скейтбординг, Слэклайн. Все они доступны каждому благодаря работе моей команды. Несколько лет я делал все сам. Вкладывал собственные деньги. Стучался во все двери. Собирал и организовывал. Теперь мы уже  получаем грантовую поддержку, помощь спонсоров и некоторую поддержку власти.

За 9 лет общественной деятельности организовано около 300 мероприятий. Регулярно мы проводим благотворительные концерты для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей в Апшеронском социально-реабилитационном центре. Спортсмены и танцоры выступают для них, проводят мастер-классы, дарим подарки. В этом году удалось привлечь к этой акции, которая носит название «Праздник без границ», простых туапсинцев. Мы провели сбор средств и подарков и получили значительный  отклик.

Кроме того, в новогодние праздники мы навещаем пациентов паллиативного отделения Шаумянской больницы Туапсинского района. Общаемся с ними, дарим презенты, но для них важней всего внимание. Уже 3 года подряд (2015-2017), благодаря своей работе, я вхожу в число лучших благотворителей Кубани и получаю награды «За благотворительность и добровольчество». 

Мы не остановились только на акциях, пошли дальше. Вот уже два года на базе нашей организации работает инклюзивная школа по брейк-дансу для детей с синдромом Дауна и ДЦП. Я лично преподаю ребятам и помогаю им через танец улучшать физическое здоровье, а также социализироваться в обществе.

По настоящий момент больше 6 лет я являюсь лидером воркаут-движением и 10 лет лидером брейк-данс культуры в Туапсинском районе. Весь мой ежедневный труд без перерывов и выходных нацелен на помощь молодому поколению. В Туапсе очень много молодежи, которая увлекается современными экстремальными видами спорта, но на них долгое время никто не обращал внимания. Они были сами по себе. Я решил, что надо им помочь. Благотворительность бывает разная. Я решил творить благо для детей в сфере спорта и ЗОЖ.

Для  меня важно личное участие в каждом деле. Если забег, то я бегу, если акция, то организую и провожу. Нет такого события в жизни нашей организации, которое проходило бы без меня, или которое я переложил бы на чужие плечи. Таким образом, я точно знаю, что все пройдет хорошо и вкладываю часть себя, часть души, идей, мыслей. И результаты – рост молодежи, занимающейся спортом – моя лучшая мотивация.  Все, что я делаю это по зову души. Я и моя команда беремся за благотворительные проекты с энтузиазмом, более того, мы отдаем им предпочтение. За годы мы стали известными в районе и понимаем свою ответственность и просто не вправе пренебрегать филантропией. Нам нравится помогать. А для меня это еще и возможность воспитать в наших детях важные человеческие качества. Главное — показать пример. Верю, что люди добры по природе. Чужая бескорыстная помощь в один момент может стать для кого-то единственной надеждой 
и опорой. 

Победа в «Премии Мира» для меня станет подтверждением, что я на правильном пути. Благотворительность – важный социальный инструмент в современном обществе. Я считаю, нельзя отмалчиваться, надо рассказывать, показывать хорошие дела. И тогда, добро распространится, станет, если хотите, даже модным и все будут творить благо".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро