ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Каримом Шехсаидовым

11 сентября, 15:19

 

11 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «#Вопреки» подала Шехсаидов Карим Магомеджалилович из Махачкалы:

"В 2014 году по переезду в столицу республики Дагестан, я попал на акцию одной из общественных организаций, и сразу же я захотел ознакомится с деятельностью организации. Потому-что я всегда мечтал быть полезным для окружающих , оставить что-то хорошее после себя , так я познакомился с руководителем организации , изначально думал, возможно я не смогу чём-то помочь , зато я просто хорошо проведу время , но моя активная жизнь с детства помогла мне проявить себя , после первой моей Акции (рейд по магазинам о продаже алкоголя не совершеннолетним) я понял на сколько важна участие каждого гражданина в жизни нашего общества , что нам ни кто ничего в этой Жизни не должен, что нельзя сидеть дома и критиковать каждую власть , а выйти и хоть какие-то проблемы решить самим , потом я стал не только участвовать а уже сам проводить мероприятия.


Скорее я начал совмещать спорт и общественную деятельность, как для себя так и для людей показать что-то новое , что-то интересное! Так родился проект «Культура в спорте» культурно патриотическое воспитание спортивной молодёжи Республики. В Стране стереотип что многие спортсмены Кавказа это Быдло или необразованные хулиганы, поэтому работа проводимая мною в рамках проекта была высоко оценена полпредством СКФО , и получила грантовую поддержку! 

Второй мой проект « интеграция преодоление жизнь » направленная на развитие инвалидных видов спорта в Республике Дагестан и привлечение инвалидов в общественную деятельность, так же признана одним из лучших проектов (РОС МОЛОДЕЖИ ) и так же подучила максимальный бал и грантовую поддержку! В рамках циклах мероприятий по предыдущим проектам и деятельности, я смог добиться самого главного , это обратить внимание на наши (инвалидов ) проблемы и правильно преподнести варианты их решения ! Я смог сформировать команду проекта людей с ограниченными возможностями , наладил хорошие отношения и сотрудничества со всеми профильными комитетами!

 
Таким образом начал существование третий мой проект «Скала»( Паралимпийский клуб по баскетболу на колясках ) Кстати хочется отметить что волонтёрами моих социальных мероприятий являются не студенты и опытные волонтёры , а именно спортивная молодёжь республики которая ранее не занималась общественностью ! На сегодняшний день каждое спортивное и социальное мероприятие в Республике проходит при участии моего проекта , как помощь в организации так и участие ! 
В Республике Дагестан насчитывается более 320 тысяч людей с ограниченными возможностями , более половины из них это молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, спортом занимается менее 5% (3103 человека ) молодежи, , в республике остро чувствуется нехватка специализированных спортивных объектов досуговых площадок пригодных как и для обычной молодежи так и для инвалидов – колясочников . 

Физическая культура и спорт являются не только эффективным средством физического развития молодежи, но и укреплением и охраной его здоровья, сферой общения и проявления социальной активности молодежи, разумной формой организации и проведения досуга, бесспорно влияют на другие стороны человеческой жизни: авторитет и положение в обществе, трудовую деятельность, на структуру нравственно-интеллектуальных характеристик, эстетических идеалов и ценностных ориентации. Именно в этом направлении будет проводить работу 
проект. 
когда здоровый человек говорит о методах решения проблем инвалидов это уже не совсем эффективно , потому-что он может помогать , но он не может изнутри понимать проблему, именно поэтому в моей деятельности очень важно правильный подход к делу ! Правильное понимание проблемы и очередность методов работы ! 
Спортсмен Паралимпиец, 8 кратный серебряный призёр чемпионата Мира по Армрестлингу. Игрок и руководитель Паралимпийского спортивного клуба по баскетболу на колясках. Финалист всемирных игр IWAS.


Общественной деятельностью занимаюсь 4 года , активист и координатор МОД «Я Помощник Президента» участник множеств образовательных форумов , волонтёр чемпионата чемпиона Европы по спортивной борьбе. Трижды победитель гранта на реализацию проектов: «Культура в спорте», «Интеграция преодоление Жизнь», «Скала». Победитель чемпионата рабочих профессий «Абилимпикс". Председатель комитета по спорту молодёжно парламента при народном собрании РД. Советник президента федерации дзюдо РД.


Премия «МИР» это в первую очередь оценка для меня и моей деятельности, благодаря такому вниманию ребята могут не только самореализоваться но и помочь лично и мотивировать миллионы людей! Я всегда считал, что мечтать нельзя, когда мы говорим мечта, она уже для нас становится нереальной, поэтому я всегда назвал это (мечту) целью, но щас я мечтаю, презентовать себя и свою работу нашему Президенту В. В. Путину, и я надеюсь моя мечта сбудется после этой премии «МИР 2018». 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото: Редакция МИА МИР

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро