ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Александром Муравьевым

10 сентября, 22:30

 

10 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подал Муравьев Александр Владимирович из Челябинска:

"Еще со школьных лет Александр увлекся судомодельным спортом, а в 1997 году занял 1 место на областных соревнованиях по судомодельному спорту среди школьников, в классе моделей ЕК-600 (действующие копии военных кораблей). В последующем неоднократно становился чемпионом области и России имеет более 50 дипломов и грамот. За различные достижения в этом виде спорта и не только. В 2003 году присвоено звание мастера спорта России, звание присвоено по результатам выступлений на чемпионате России проводимых в городе Брянске.


В школьные годы, помимо судомодельного спорта, Александра интересовала научно-техническая деятельность и он неоднократно становился призером различных олимпиад и конкурсов. В 2004 году занял 2 место в научной олимпиаде «Шаг в будущее», проводимой на базе ЮУрГУ, тема научной работы: «Снижение уровня шума ДВС и шума воздушных винтов вращающихся на критической дозвуковой скорости».
В мае 2004 занял 1 место на конкурсе «Зеленая волна» с получением права получения в ГИБДД водительского удостоверения категории «А» без сдачи экзамена.
В студенческие годы и по настоящее время Александр не оставил свое увлечение судомодельным спортом, с 2007 года он состоит в коллегии судей по спорту, судья 1 категории.


В 2009 году окончил военную кафедру при Южно-Уральском Государственном Университете. 
В 2010 году окончил Южно-Уральский государственный университет, Механико-технологический факультет, специальность «Управление качеством», тема дипломного проекта: «Совершенствование системы менеджмента качества путем внедрения методологии бенчмаркинга на ООО «Лазерные технологии». В процессе обучения участвовал в различных технических и спортивных мероприятиях.
В 2014 году участвовал в выборах в районный совет Ленинского района города Челябинска. 
В 2015 году основал Межрегиональную общественную организацию «Объединение садоводов и собственников недвижимости». Основной задачей которой является реализация социально значимых проектов направленных на поддержку граждан занимающихся садоводством и СНТ в целом, а так же поддержка населения в вопросах связанных с ЖКХ.


В 2016 году занял 2 место на чемпионате Европы по судомодельному спорту в классе кордовых скоростных моделей в классе А/В. (модель глиссера с ДВС и воздушным винтом развила скорость 271 км/ч), а так же собранием спортсменов-судомоделистов России выбран руководителем секции сборной России по судомодельному спорту.
С 2017 года вошел в состав экспертов общественной палаты Челябинской области.
В апреле 2018 года выбран в состав членов общественной палаты Челябинской области (комиссия по градостроительству и вопросам ЖКХ).
В апреле 2018 присвоено звание мастера спорта России международного класса".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро