ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Федором Смирновым

10 сентября, 17:00

 

10 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию  «Экологическая ответственность» подал Смирнов Федор Александрович из Москвы:

"10 лет назад был создана медиагруппа, в основе которой встал сайт Русский Бастион (главный редактор сайта Смирнов Ф.А. // http://tower-libertas.ru). Этот медиаресурс послужил центром притяжения экспертов из различных областей знаний. В 2012 году было принято решение о создании объединения специалистов в виде Центра мир-системных исследований (аналитический центр) (председатель совета директоров Смирнов Ф.А.). В аналитическом центре были учреждены лаборатории по актуальным направлениям исследований человеческой цивилизации. В рамках лаборатории синтезирования высоких технологий (зав. лаб. к.г.-м.н. Головков А.В.) были начаты исследования экологической направленности. 

В связи с тем, что лаборатория была учреждена для проведения исследований с опорой на высокие технологии, то уже на стадии изучения проблем и постановки задач исследований стало ясно, что экологическое направление в области высоких технологий в настоящее время наиболее актуально. Более того стало ясно, что дальнейшее существование именно человеческой цивилизации, а не цивилизации человекоподобных биороботов (киборгов) возможно только в том случае, если будет осуществлено сохранение остатков и воссоздание изначально существовавшей экосистемы Земли. Причем протекающее в настоящее время в мире формирование нового технологического уклада с созданием новой техносферы продолжает идти по пути разрушения экосистемы Земли как естественной среды обитания человека в его естественном состоянии. Если эта тенденция будет сохраняться, то в разрушенной экосистеме Земли человек будет вынужден для своего выживания искусственно трансформировать свой организм на базе высоких технологий группы НБИК, что и приведет его в состояние киборга, которым будет легко управлять извне с помощью новых технологий. Для предотвращения такого исхода требуется выработать новое направление развития цивилизации. Об этом сказал В.В.Путин на генеральной ассамблее ООН в 2015 году, заявив о необходимости перехода развития нашей цивилизации на природоподобные технологии. Однако инициатива В.В.Путина будет иметь положительный эффект только тогда, когда будет иметь всенародную поддержку. Для формирования этой поддержки Президенту РФ необходимо создание Всенародного экологического движения со своей научной идеологией, в которой важное место будут занимать высокие технологии группы НБИКС природоподобного характера, обеспечивающие создание новой техносферы, включенной в естественный ресурсооборот Земли и воссоздание экосистемы Земли, обеспечивающей сохранение естественной среды обитания человека в его естественном состоянии. Именно этому и посвящены две статьи по экологии в соавторстве Смирнова Ф.А. и Головкова А.В., которые были опубликованы в 2017 году, в год экологии в России. В статьях также обосновывается необходимость создания глобального экологического движения. Их мы и выдвигаем на конкурс.

Прикрепляю две статьи к заявке (также рецензию). 

Смирнов Ф.А., Головков А.В. Забота об экологии Земли – стратегия будущего России и мира, Журнал «Мир новой экономики» №1/2017, с.6-14 // URL: http://old.fa.ru/dep/mne/Documents/MNE_1-2017_blok.pdf

Головков А.В., Смирнов Ф.А. Сбережение экосистемы Земли – новый тренд экономики развития цивилизации, Журнал «Биржа интеллектуальной собственности», №12/2017, с.25-32

В том же году, в том числе для реализации заявленных целей, нами был учрежден журнал "Механизмы Развития" (http://tower-libertas.ru/zhurnal-mehanizmyi-razvitiya/), третьим номером которого стала полноценная книга (На пороге нового Бреттон-Вудса – контуры глобальных трансформаций (http://tower-libertas.ru/wp-content/uploads/2018/07/MR-3-2018.pdf)), в которой наш авторский коллектив проводит мультидисциплинарный анализ, в том числе, ставя в центр исследования природоподобные технологии, стараясь ответить на вопросы грядущих изменений нашей жизни, включая угрозу разрушения экосистемы Земли и того, как этого не допустить. Кратко ознакомиться с содержанием книги можно в рецензии на нее, которая была опубликована в журнале Босс в августе 2018 г. (прикрепляю ее также).

Смирнов Ф.А., Головков А.В., Савин Л.В., Севостьянов-Бриксов В.В., Кузнецов А.В., Яковлев Г.Д., Батурин В.К., Юдина Т.Н., Нотин А.И., Рыбковская О.Н. На пути к «Новому Бреттон-Вудсу» — контуры глобальных трансформаций / Под научной редакцией к.э.н. Смирнова Ф.А. — М.: НИЦ «Академика», 2018. — 300 с.

Важно отметить, что книга посвящена решению задачи, сформулированной в итоговом тезисе нашей второй статьи по экологии, а именно: "...Необходимо выработать программу совершенствования устройства мировой финансово экономической системы, позволяющей безболезненно перейти к новому шестому технологическому укладу и выйти из глобального кризиса мирным путем без войны". 

В связи с вышеизложенным заявку на конкурс подаем от лица двух участников нашей команды – Смирнова Федора Александровича и Головкова Анатолия Васильевича.

Эти две статьи, посвященные обоснованию необходимости создания Всенародного экологического движения и выработке научной идеологии его деятельности, мы выдвигаем на участие в конкурсе на присуждение Премии МИРа",

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро