ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Анор Тукаевой

08 сентября, 11:00

 

8 Сентября  – Молодежные новости.Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подала Тукаева Анор Рашитовна из Москвы:

"В Москве получила два высших образования по инженерной и гуманитарной специальностям. Более 6 лет работала в сфере государственного и муниципального управления в Высшей школе экономики, занималась полевыми исследованиями.

После одной из экспедиций в 2009 году создала проект по сохранению единственного сохранившегося в России затопленного храма Рождества Христова в Крохино Белозерского района Вологодской области. Спустя 2 года основала Благотворительный фонд «Центр возрождения культурного наследия «Крохино». И вот уже более 9 лет занимаюсь добровольческой благотворительной деятельностью в сфере сохранения культурного и духовного наследия. За время работы в фонде «Крохино» мной организованы более 45 волонтерских экспедиций в Крохино и Белозерье.

За прошедшие годы смогла добиться значительных успехов и заявить тему сохранения культурного наследия - как одну из важных сфер современной российской благотворительности: в 2014 году проект сохранения храма-маяка в Крохино стал одним из лучших в рамках медиапроекта «Герои Современности» РИА Новости, в 2015 году - победителем международного конкурса «I Sustain Beauty», в 2016 году - победителем регионального конкурса Русского географического общества «Вологодчина: сокровища Русского Севера», а также лауреатом престижной международной общественной Премии им. А.И. Комеча «За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России», в 2017 году - лауреатом Национальной премии «Культурное наследие», в 2018 году - лауреатом Международной премии «За верность призванию», учрежденной Императорским Православным Палестинским Обществом.

Веду лекционную и просветительскую работу (в том числе, открытые лекции в МАрхИ, в высших и средних образовательных учреждениях, а также в рамках Летней образовательной программы ВДНХ), участвую в различных экспертных мероприятиях, отстаивая права общественных благотворительных организаций и добровольческих объединений работать над сохранением объектов культурного наследия. В 2017 году инициировала ряд встреч с участием министра культуры и других представителей профильного федерального министерства, повлекших положительные изменения правоприменительной практики по вопросам сохранения объектов культурного наследия.

Являюсь организатором и спикером экспертных мероприятий в сфере благотворительности, добровольчества, культуры и сохранения наследия (спикер итогового форума «Сообщество» и всероссийского форума «Российское село», ежегодных всероссийских съездов градозащитников России, инициатор и спикер слушаний в Общественной палате РФ, участник встреч в формате «Час с министром», заседаний Общественного совета при Минкульте РФ, спикер семинаров и круглых столов в Культурном центре НИУ ВШЭ, «Школе наследия», резиденции ВООПИиК, Российском институте стратегических исследований и др.).

Существует большое количество публикаций и заметок о моей общественной деятельности в печатных и интернет изданиях федерального и регионального уровней (всего более 50 публикаций, которые можно посмотреть по этой ссылке http://www.krokhino.ru/publication/). Также принимала участие в телевизионных программах, выступала в качестве эксперта или главного героя в телерепортажах на Первом канале, ОТР, Культуре, телеканале «Союз», вологодском телеканале "Русский Север" и др. Актуальный перечень публикаций и репортажей представлен в рекомендательном письме.

Уверена, что моя деятельность, как и сфера сохранения культурного наследия в целом, являются одной из важнейших социально-значимых сфер общественной жизни. Эффективная экономика будет благотворно влиять на благосостояние и благополучие общества, на образование и здоровье нации. Но только культурное наследие способно обогатить общество духовно. Искренне верю в то, что сохранение наследия должно знать одной из ведущих сфер современной благотворительности в России, наряду с адресной социальной и медицинской помощью и экологией.
Моя деятельность направлена молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые положительно воспринимают добровольческие инициативы в сфере сохранения культурного наследия, и с готовностью откликаются на приглашения к участию в добровольческих экспедициях. Основные сферы интересов профессиональных интересов – это социокультурные проекты в малых городах и сёлах, развитие добровольчества и благотворительности в сфере сохранения культурного наследия.

Премия МИРа – это возможность рассказать о культурном добровольческом движении новой аудитории, и возможно, открыть эту сферу для кого-то ещё!".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото: Редакция МИА МИР

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро