ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Юлией Жуковой

05 сентября, 14:43

 

5 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Экологическая ответственность» Жукова Юлия Викторовна из Мурманской области:

Волонтерством я занимаюсь давно, с 2004 года. Зооволонтером стала в 2014 году. Моя история похожа на тысячи истории зооволонтеров: шла с работы, за мной привязалась кошка, дошли до дома моего, я ее покормила и решила, что буду пристраивать. Так я пристроила свою первую кошку. А дальше друг за другом начала пристраивать кошек, котят, котов. В 2016 году объединилась уже с волонтерами и зарегистрировала организацию «Усы, лапы и хвост» https://vk.com/severomorsk_cat.

Достижения за 4 года скромные: 

-более 300 пристроенных животных, 
-работающий проект по льготной кастрации бездомных кошек, 
-сотрудничество с ветеринарами г.Североморска и г.Мурманска,
-сотрудничество с фелинологами г.Мурманска,
-чипирование животных,
-помощь тем
-ежегодные акции в поддержку животных, 
-благотворительные ярмарки и 
-выставки наших подопечных. 

Цель моей деятельности – это уменьшение бездомных кошек на улицах города. Ведь на Севере у домашних нет шансов выжить, а выбрасывают именно домашних (причины разные: аллергия, поездка в отпуск, рождение ребенка). В итоге кошки замерзают, их душат собаки, заражаются различными инфекциями. Без помощи у них один итог - смерть. Мы забираем с улицы, находим передержки, лечим, чипируем, кастрируем и подыскиваем новых хозяев.  В 2018 году наша организация выиграла президентский грант на создание «котопарка» (место, где можно будет пообщаться с кошками). Премия Мир это возможность подчерпнуть что-то новое у коллег, поделиться опытом и завести новых знакомых.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото: Редакция МИА МИР

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро