ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Ольгой Скляровой

03 сентября, 15:00

 

3 Сентября – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Склярова Ольга Владимировна из Мурманска:

"С 2016 года активно занималась продвижением донорства, как особо важного человеческого волеизъявления.Являюсь постоянным донором. Не понаслышке знаю, как в экстренных случаях важна сданная кем-то кровь. К донорству мне помогла прийти личная ситуация. Проходя срочную службу в армии, мой сын заболел, ему потребовалось переливание крови. Все закончилось благополучно, он выздоровел и, вернувшись из армии, сам начал ходить на станцию переливания сдавать кровь. И тогда я подумала, а почему бы мне тоже не стать донором? 

Ведь кто-то помог моему сыну, когда он болел, значит, и я могу кому-то помочь. Я до сих пор помню то чувство восторга, когда прочла смс от станции переливания о том, что компоненты моей крови были перелиты пациенту. Так я стала постоянным донором.После официальной регистрации нашей организации, еще более активно включилась в работу по развитию и популяризации донорства крови и ее компонентов в Мурманской области. О моей деятельности в организации можно посмотреть на официальной странице группы в Контакте https://vk.com/kaplya.zhizni

По данным социологических опросов, люди часто не догадываются, что донорство по-прежнему актуально или не знают, где в их городе они могут сдать кровь. Деятельность нашей организации направлена на развитие регулярного ответственного безвозмездного донорства крови и ее компонентов в Мурманской области. Мы реализуем комплекс мероприятий, создающих благоприятные условия для информационно-методического обмена между донорами и службами крови, и позволяет реализовать текущие стратегии работы, сохраняя мотивацию потенциальных и фактических доноров к регулярным кроводачам и увеличивать количество первичных доноров. За последние полгода проведено более 10 акций, направленных на поддержку, развитие и стимулирование донорства крови в Мурманске и Мурманской области. Наша команда активно продвигает федеральную программу лояльности доноров «DonorSapiens», а также разрабатывает свою региональную программу поддержки, т.к. понимаем, что развитие бонусной программы для доноров способствует повышению числа регулярных доноров в стране и регионе, а также вовлечению бизнеса в поддержку социальных инициатив, росту лояльности клиентов. В рамках онлайн развития созданы группы во «Вконтакте» и «FaceBook», что способствует большему охвату в системах рунета и популярнейших соцсетях. Не менее важная задача аккумулировать все важные вопросы по донорской тематике и ответить на них доступным для молодежи языком на такие, как: "как повысить тромбоциты, можно ли сдавать кровь с тату, исследования о пользе или вреде донорства" и так далее. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, наша организация имеет далеко идущие планы и идеи о поддержке и популяризации донорского движения на перспективу. Деятельность направлена на следующие целевые группы:
- Первичные и регулярные доноры 
- Потенциальные доноры крови и ее компонентов
- Молодежь и студенты 
- Граждане РФ и не имеющие медицинских противопоказаний от донорства крови и ее компонентов 
- Организаторы донорского движения 
- Социально ориентированные некоммерческие организации, общественные организации, занимающиеся развитием донорства, а также поддержкой реципиентов (нуждающихся в переливании крови и ее компонентов) 
- Компании с корпоративной социальной ответственностью, занимающиеся поддержкой и развитием донорства в регионе и/или внутри компании
- Волонтеры-добровольцы 
- Органы власти и представители медицинских учреждений.

Мероприятия, прошедшие за последний год:
1. Проведены информационные встречи с учащимися среднеобразовательных школ, средне специальных и высших учебных заведений. Информацию прослушали более 200 молодых людей в возрасте до 25 лет.
2. Организовано более 10 публикация в новостях муниципальных, региональных или федеральных СМИ о мероприятиях организации. Это позволило охватить большее число потенциальных доноров, повысить информированность общества о донорстве крови и ее компонентах и привлечь на станцию переливания крови не менее 20 человек.
3. Проведена серия донорских акций, с целью вовлечения жителей города и области в донорское движение и пополнения запасов крови и ее компонентов Мурманской областной станции переливания крови. Запасы крови и ее компонентов Мурманской областной станции переливания крови пополнялись, констатируем увеличение числа первичных доноров и возвращение доноров на вторичную (и более) донацию.

4. Проведена акция «С Новым Годом, Донор», направленных на поощрение донорского волеизъявления и увеличение запасов крови и ее компонентов. Это позволило избежать недостатка крови и ее компонентов в период новогодних и рождественских праздников, и обеспечило их достаточный запас для людей, попавших в несчастные случаи и всех нуждающихся в срочном переливании крови. Всем людям, сдавшим кровь, вручены памятные сувениры и информационные брошюры, что также увеличило мотивацию на второе (о более) посещение Станции Переливания Крови. Заготовлено более 30 литров крови и ее компонентов.
5. Собрана отменная команда из участников донорского движения для участия в футбольных турнирах города и области, тем самым повышая привлекательность донорства среди молодежи и повышение общественного интереса к донорству крови и ее компонентов. Проведено более 10 игр, охвачено более 300 человек.
6. Организована региональная программа поддержки и поощрения доноров. Увеличена мотивация доноров на второе и последующие посещения станции переливания крови.
7. Проведено продвижение и идет активное развитие интернет-группы доноров крови и ее компонентов Мурманской области. Увеличено число посетителей и членов группы не менее, чем на 200 человек. Улучшена коммуникация с целевой аудиторией. Происходит оперативное оповещение доноров о необходимости в крови и/или ее компонентах, новостях и событиях.
8. Проведена серия донорских акций, не менее 2х, приуроченных к государственным праздникам Российской Федерации и направленных на увеличение запасов крови и ее компонентов. Проведены не менее 4 донорских акций в городе и области с привлечение активной молодежи. Молодые люди вовлечены в донорское движение. Увеличение числа первичных доноров не менее, чем на 100 человек. Достигнута договоренность и проведена совместная акция с «Объединением молодежных центров». Консолидированы усилия для достижение общей цели – заготовка качественной крови и ее компонентов для региона. Привлечено большее число молодежи, не менее 30 человек, как для проведения мероприятий, так и в качестве доноров. Пополнены запасы крови и ее компонентов Мурманской областной станции переливания крови.
9. Проведено не менее 2 социологических опросов. Опрошено не менее 100 человек. Каждый 10ый из числа респондентов пришел на станцию и сдал кровь. Проведена работа по совершенствованию взаимодействия с донорским контингентом. Появилось понимание того, что нравится, и что не нравится людям в донорстве крови и ее компонентов.
10. Организованы и проведены не менее 4 экстренных заборов крови для людей, попавших в несчастные случаи, которым срочно необходимо переливание крови. Информация о необходимости сдать кровь распространялась через социальные сети, группу доноров Мурманской области, а также по телефонам. Более 40 человек экстренно сдали кровь, не менее 4 человек экстренно получили кровь или ее компоненты.
11. Организован и проведен большой праздник, на котором награждены победители региональной премии «Лучший донор Мурманской области». Награждены и отмечены люди, которые безвозмездно сдают свою кровь и ее компоненты, спасая жизни и сохраняя здоровье других. Также были отмечены врачи, медсестры и другие люди, которые обеспечивают работу важнейшей отрасли медицины – службы крови, и другие лица, косвенно или прямо способствующие развитию и популяризации донорского движения. 

Сегодня в России в значительной степени утрачены общественные формулы и методики работы с донорами, забыты те добровольческие и патриотические основы, на которых надо возрождать безвозмездное донорство. Согласно данным Росстата на 2017 год, лишь 1,7% жителей России являются донорами. Для обеспечения достаточного запаса крови этот показатель доложен составлять хотя бы 4%. Донорство – неотъемлемая часть здорового образа жизни, и каждый социально ответственный гражданин должен участвовать в этом важном движении. 
Донорство крови и ее компонентов – стратегическое направление российского здравоохранения. Одна из ведущих проблем в этой сфере на современном этапе – развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов, при котором донор не только возвращается на станцию переливания, соотнося свой визит с потребностями Службы крови, но и следит за своим здоровьем, является источником корректной информации о донорстве крови. Больницы и центры переливания крови не могут сегодня работать без общественных организаций. 
Общественные организации выступают неким связующим звеном между медицинскими учреждениями и населением, снимая ряд задач с и так перегруженных медиков. Мы заключили соглашение со «Мурманской областной станцией переливания крови» и работаем в постоянном контакте с врачами, то есть все мероприятия, акции и семинары обсуждаются совместно со специалистами.
Для меня важно, что в процессе деятельности нашей организации, всё больше человек становятся ответственными добровольными безвозмездными донорами крови и ее компонентов, происходит информирование жителей нашей области о проблемах донорства крови, в Мурманске и Мурманской области наблюдается значительный прирост донорского контингента!

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро