ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Алексеем Щечкиным

31 августа, 15:30

 

31 Августа – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подал Щечкин Алексей Игоревич из города Кострома:

«Меня зовут Алексей Щечкин, мне 34 года, у меня есть жена и сын, которому 2 года. Я человек ведущий ЗОЖ. Занимаюсь танцами более 18 лет, занимаюсь йогой, биоэнергетическими практиками, саморазвитием. Я специалист по работе с детьми и молодежью- являюсь руководителем АНО Арт. Студия Культуры и Спорта «Свои Люди Кострома». Так было не всегда. 

В детстве я часто болел. У меня были комплексы- стеснительность и робость. Любимых увлечений у меня не было. А еще я был неуспевающим по учебе, часто исправлял 2ки на 3ки в летнее время.   В 14 лет (1999 год) ко мне пришло осознание, что нужно меняться, иначе я буду больным бездельником. 

Как-то (2000 год), один из моих друзей показал мне движение из брейка, мне оно очень понравилось, с тех пор я стал танцором. Я стал меняться к лучшему, этому во многом поспособствовали танцы. 

Танцы помогли мне укрепить здоровье, повысить самооценку, избавиться от комплексов. Еще я поменял свое окружение, оно стало более "здоровым" - у меня не стало соблазнов попробовать и пристраститься к вредным привычкам! Танцевать легко, если у тебя есть тренер, зал и поддержки со стороны окружающих.

Мне было тяжело, ведь всего этого у меня не было. То движение, которое мне показал мой друг было чуть ли не единственным, которое он знал, остальные движения мне показывали другие ребята, но этих движений было не достаточно, ведь мало кто у мел хорошо танцевать в 2000 году в Костроме на хорошем уровне. Все были самоучками. Через пару месяцев я уже знал все движения, которыми обладали самые «крутые» танцоры по брейк дансу в Костроме. Вместе с новыми друзьями танцорами я стал изучать движения по видео кассетам.

Это было сложно и не понятно, так как все движения на видео были быстрыми и они были вовсе не «обучалками», а являлись музыкальными видео клипами или записями с соревнований по брейк дансу. С залами тоже была проблема, мы занимались то тут то там. У кого то получалось договориться с завучем, у кого то с преподавателем, чтобы в свободное время можно было позаниматься в коридоре школы или спорт зале, но это были не стабильные занятия, и через месяц-два нам приходилось искать новый зал. Летом было проще, можно было заниматься на стадионе или на листе ДВД на который мы скидывались и покупали в строй товарах. С погодой тоже не всегда везло.

Когда с залами проблемы были кое-как решены, с другой стороны была «здравая поддержка» от окружения: - «Что, мол, не чем больше заняться, кроме как крутиться и делать непонятные движения? Лучше иди работать и не мешайтесь. В твоем возрасте уже пора работать и деньги зарабатывать, а ты все крутишься! Танцы пройдут, а ты живешь в реальном мире, на что будешь зарабатывать?

Кое как, несмотря на трудности, мы занимались и были рады, когда у нас был просто зал с розеткой для магнитофона. Мы уходили в свой мир творчества и развития!».

В 2003 году, с ребятами единомышленниками я основал  танцевальную команду "Свои Люди», с которой много участвовал во всевозможных танцевальных мероприятиях- фестивали, конкурсы, соревнования, тв проекты. У нас и у меня лично очень много побед, дипломов, грамот и признаний после всего этого. Вот одни из особо ярких моих побед: в 2003 году я стал лучшим танцором на всероссийском фестивале BBOY FEST в городе Иваново, на который съехалось более 300 участников со всей России, в 2005 году я стал лучшим танцором в Ялте на международном фестивале "Битва года в Ялте», на котором приняло участие уже более 600 человек со всего СНГ, в   2015 году, вместе с 2 ребятами из своей команды я прошел кастинг ТВ шоу "Танцы на ТнТ", 2 сезон и стали ее участниками. Мы были единственные, кто прошел в твоем!

2016 году, в том же составе мы прошли кастинг и приняли участие в ТВ шоу «Танцуют Все» в городе Киев, там мы прошли чуть дальше, но тоже были единственными, кто участвовал втроем.

С 2007 года я стал обучат всех желающих научиться классно танцевать.  К этому времени у нас уже были деньги с выступлений и позже с учеников, проблемы с залом тут не было, мы его арендовали. Желающих научиться, нашлось сразу же очень много, ведь на тот момент обо мне и моей команде уже ходила слава, так как мы много выступали на площадках города, о нас делали репортажи местные СМИ. Да и много было тех, кто сами просили открыть школу брейк данса у нас в Костроме. На тот момент такого танцевального направления у нас в городе не было, я был первым, кто начал преподавать. К этому процессу я подключил ребят из своей команды.

С 2010 года мы начали проводить танцевальные фестивали, конкурсы для наших учеников. Помимо своих учеников мы приглашали на наши мероприятия всех своих знакомых танцоров из других городов. Поэтому все наши соревнования были межреагиональными и с каждым годом становились масштабнее. На первом нашем фестивале "ТЕСТО" приняло участие более 150 участников из таких городов как: Кострома, Ярославль, Владимир, Иваново, Москва, Санкт- Петербург,  и около 300 человек зрителей.

С возрастом приходит понимание, что танцы- это не только хобби или развлечение, которые носят развлекательный характер, но это и спорт и психологические тренинги и творчество, которые в совокупности развивают следующие качества: дисциплина, внимание, здоровье, творческий потенциал, целеустремленность и т.д. которые очень пригодятся детям в взрослой жизни. У многих взрослых людей наблюдаются психологические зажимы и комплексы, который берут начало из детства. Мне самому танцы помогли раскрыться и раскрыть свой потенциал. Я всегда вспоминаю про тренировки, когда приступаю к выполнению, какого либо дела, чтобы что-то получилось надо хорошо попрактиковаться, изучить технику. Если с первого раза не получилось дело, надо попробовать еще, проанализировав, что именно не так? Это все просто и банально, когда смотришь на проблему со стороны, или у другого человека, но когда сам оказываешься внутри дела или решаемой проблемы, надо полагаться на те навыки, которые есть. Я всегда, при выполнении какой либо задачи провожу аналогию с танцами и тренировочным процессом. Это я объясняю своим много численным ученикам и их родителям.

Из школы танцев и хореографа я стал перерастать в руководителя и педагога.С января 2015 года я являюсь соучредителем и руководителем организации АНО Арт. Студия Культуры и Спорта "Свои Люди Кострома".

Мы занимаемся тем, что развиваем детей и подростков при помощи современных танцевальных направлений - Брейк Данс и Хип-Хоп. Эти направления танца прекрасно подходят для профилактики гиподинамии, сколиоза и развития эмоциональности у ребенка. Помимо этого наши танцы служат прекрасной альтернативой безделью и вредным привычкам у подростков (от чего они меня уберегли самого в свое время). 

У детей с раннего детства стоит естественная потребность в движении. Эту потребность нужно обязательно реализовать.  Брейк данс очень нравится большинству детей, так как он очень яркий, необычный и эффектный танец- он крутой, как говорят сами дети. Лично у меня потребность в движении была не до конца реализована, поэтому у меня и были комплексы в детстве и небольшие проблемы со здоровьем.

Количество детей, желающих у нас заниматься, с каждым месяцем растет. На данный момент у нас 2 филиала по городу и 8 педагогов- профессионалов своего дела, которые с радостью обучают всех желающих научиться классно танцевать. Возраст желающих начинается от 4 лет и старше, до 25-30 лет. Все занимаются  в своих возрастных группах. Сейчас мы являемся лидерами в регионе по количеству занимающихся детей по данным направлениям - более 500 человек. 

Для своих учеников мы устраиваем: Летние смены дневного пребывания, Летние выездные сборы, Отчетные концерты, Фестивали местного, межрегионального и международного уровней, Мастер классы от именитых танцоров со всего мира, поездки на соревнования в другие регионы, развлекательные программы.

С 2017 по 2018 год наша организация реализует программу, с которой мы выиграли в конкурсе фонда президентских граммов сумму свыше 2 млн.р.

Одним из этапов которого было - Мониторинг и анализ данных в ходе онлайн анкетирования детей занимающихся брейк- дансом, по теме: «Роль занятия уличными танцами в развитии личности ребенка». Анкетирование проходило в семи регионах: Вологда, Владимир, Киров, Нижний-Новгород, Ярославль, Иваново. Ссылки на анкеты были отправлены руководителям танцевальных школ, в каждом из перечисленных регионов, и заполнялись родителями учеников занимающихся брейк дансом. Анкетирование проходило 2 месяца, в нем приняло участие более 500 человек. На основании ответов были получены статистические данные и нами сделан печатный отчет о проделанной работе. Основной итог - родители довольны, что их дети занимаются именно брейком, так как он является «спортом под музыку», ведь недаром Министерство спорта РФ признало брейк-данс танцевальным видом спорта.

Я неспроста прошел путь становления от робкого и неуверенного в себе мальчика до целеустремленного человека, теперь весь свой полученный опыт я реализую в организации "Свои Люди». Своим примером я показываю, что если что-то в жизни нравится, и это что-то приносит радость и удовлетворение, пользу, то никакие помехи не смогут помешать, ты просто их не замечаешь. Первым всегда сложнее и легче.

Вместе со "Своими Людьми"- нашей командой педагогов, я помогаю детям становиться более здоровыми и счастливыми, а вместе с детьми становятся счастливыми и их родители. 

С этого года я занимаюсь разработкой онлайн курса, в котором будут давать знания не только по танцам (видео-уроки), но и буду давать советы родителям по правильному прививанию полезных привычек, советы по ЗОЖ, советы и рекомендации по полезному питанию, правильному приему воды и гимнастику для мозга - упражнения на когнитивное развитие.

Данный курс направлен впервую очередь на родителей, которым нужна помощь в здравом воспитании и развитии детей! Что меня побудило заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас? Банально- желание заниматься любимым делом. Мое хобби перерастало в мое профессиональное занятия, и оно расширяет свои границы, вместе со своей командой, вернее уже организацией, я делаю детей и их родителей здоровее и счастливее! Мне нравится быть примером для подражания среди своих учеников и всех людей знакомых со мной.

Для меня важно, чтобы я мог раскрывать свой потенциал во время работы! Чтобы мой труд приносил пользу не только мне, а в первую очередь окружению. Я как папа понимаю как важно воспитание и развитие детей! Моя деятельность направленна на детей возрастом от 4 и старше, на молодежь и подростов, а так же их родителей (в качестве консультаций и рекомендаций).

Моя миссия – сделать счастливыми как можно большее количество детей и их родителей с помощь методик, которые я использую входе онлайн-обучения.  Моя задача – создание удобного и эффективного процесса обучения родителей, которые будут внедрять свои знания в воспитательный процесс своего ребёнка.  Премия МИРа для меня - возможность показать на своем примере другим людям, а главное своим ученикам, что если заниматься любимым делом, которое приносит удовлетворение, радость и пользу, никакие помехи и преграды не помешают на пути достижения успеха».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро