ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Сергеем Киселёвым

30 августа, 13:28

 

30 Августа – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подал Киселёв Сергей Михайлович из Калининграда:

"Впервые общественно-полезной деятельностью я занялся 20 лет назад, после получения инвалидности по зрению. Тогда я ещё прилично видел и первые 3 года вел волонтерскую работу с наиболее тяжелыми молодыми инвалидами. В числе тогдашних мероприятий – загородные летние палаточные лагеря, посещения киносеансов и городских праздников, выезды на побережье Балтийского моря и тренинги личностного роста для молодежи недавно получившей инвалидность.Теперь, полностью ослепнув в 40 лет, уже 12 лет живя в темноте, я очень рад выбранному пути. 

Побудило меня заняться этой деятельностью смена личностных ориентиров – от зарабатывания денег для личных нужд до работы в пользу молодых инвалидов 14-29 лет. Видя их жизненную не успешность и непреодолимые препятствия в повседневной жизни, хотелось поддержать их советом и конкретным делом, найти друзей и расширить круг общения, содействовать в подборе посильной трудовой занятости. 

 Из успехов и достижений – создание и руководство успешной 20-летней деятельностью КРО АМИ «Аппарель». Вовлечение в общественно-полезную деятельность десятков подростков-инвалидов и молодых инвалидов, оказание социо-культурной помощи сотням таких ребят и их сверстников без инвалидности, содействию развитию благотворительности у местных бизнес-кампаний. Ежегодные занятия с волонтерами в Балтийском Артеке, уроки доброты в школах по всей области, тренинги по обучению персонала различных кампаний к обслуживанию клиентов-инвалидов. 

Для меня в этой деятельности важны улыбки на лицах подростков-инвалидов, радостный блеск их глаз, их желание проявлять активность в самых разны форматах и направлениях, появление все новых людей в нашей команде, желающих двигаться дальше в организации и проведении все новых интересных мероприятий для растерянных и потерявших смысл жизни совсем еще молодых людей. И, конечно, это необъяснимым образом помогает мне поддерживать гармонию в жизни. 
Добавлю, веду здоровый образ жизни. С тренерами активно занимаюсь плаванием и велоспортом. Много читаю художественной литературы, предпочитая классику. Всегда рад гостям и новым знакомым. 

Для меня Премия мира - это подтверждение моей убежденности - наилучшие проявления человечности всегда опираются на доброту, заботу и сопереживание! Премия мира для слепого -чудесная возможность побывать в столице и познакомиться с единомышленниками и их делами, установить контакты и наладить взаимодействие!".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро