ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Екатериной Генераловой

19 августа, 16:09

 

19 Августа – Молодежные новости.  Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на участие в «Премии МИРа» подала Генералова Екатерина Алексеевна из города Астрахань:

«Ещё в школьные годы, занимавшись танцами, мы посещали детские дома с концертами. В один из таких выступлений были в гостях у деток с ограниченными возможностями. На тот момент мы не знали и никого не видели, так как были за сценой. Помню: улыбки нарисовали и выпалываем из-за кулис. И тут видим перед собой деток на коляске. Улыбки мы, конечно, не убрали, танец закончили. Но как только зашли за сцену все были расстроены, помню, плакали. Ведь это наши ровесники, они смотрели с таким восхищением на нас. И как-то было тяжело на душе.

После в 2005 году я поступила в АГУ, там началась моя общественная деятельность. Мы часто посещали детские дома. В 2008 году я вышла замуж за такого же общественника, на тот момент руководителя местного МГЕР и взяла себе направление «Я Доброволец», в рамках которого я ездила в детские дома, в дома престарелых.

После в 2013 году из этого направления создалась целая организация, так как мы поняли , что для нас мало быть направлением. Слишком много начали совершать добрых дел. И так создался Союз добровольцев России. На тот момент я носила под сердцем второго малыша. В декрете было скучно, муж, сын, второе образование и работа, у меня оставалось времени для своего хобби - поездки в детские дома.

Также в рамках своего проекта «Я выбираю профессию» (знакомила деток с профессиями, вывозила на предприятия и там ребята пекли кексы, делали салаты, укладывали плитку на пол и т.д.) я устраивала экскурсии на предприятия. Со своими добровольцами мы посещали дом престарелых. Помню, за 4 дня до родов я водила в театр 50 детей-сирот. Все смеялись и говорили, что рожать я поеду, прям с мероприятия. Так, за годы у меня собралась команда единомышленников, с которыми мы адресно помогаем нуждающимся астраханцам: одиноким мамочкам, многодетным, старикам. Сегодня я сама многодетная мама. У меня три прекрасных сына и умный, понимающий муж. Который понимает, что добровольчество - это мой образ жизни! Сейчас я в декретном отпуске, и так же занимаюсь добровольчеством. Для того, чтобы жить - я открыла предпринимательство! У нас семейная столярная мастерская! Провожу мастер-классы для детей. За спиной более 10 лет опыта в добровольчестве и 10 лет семейной жизни! Могу смело назвать себя счастливой женщиной!» 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро