ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Ольгой Лыковой

15 августа, 15:30

 

15 Августа - Молодежные новости.  Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подала Лыкова Ольга Вадимовна из г. Ефремов:

«Общественно-полезной деятельностью занимаюсь с самого юного возраста, я была еще пионеркой, звеньевой. Уже тогда у нас в школе хорошо было развито шефство вожатых над классом, и я была одной из них. На выбор профессии повлияло желание работать в летнем школьном лагере вожатой.

Работая заместителем директора по воспитательной работе, я имела возможность развивать систему профилактики употребления психоактивных веществ в образовательном учреждении, путем позитивнозаменяющей деятельности.

Ребята с удовольствием участвовали в мероприятиях училища. Судьба подарила мне шанс привлечь к здоровому образу жизни большее количество детей и подростков - я заняла место директора Молодежно-подросткового центра «Октябрьский». Это удивительное место, где постоянно я молода душой. Это многопрофильная и интересная работа, у нас 14 студий и любительских объединений. В Центре мы занимаемся и патриотической работой, и творческой, и профориентационной, и волонтерской деятельностью.

С того момента, как я стала директором, увеличился поток желающих посещать наши объединения и студии в 2,5 раза, а направлений деятельности с 6 до 14. Работа в Центре для меня привлекательна, прежде всего, тем, что я вижу блеск в глазах детей, подростков и молодежи, оттого, что в этом месте они получают порцию добра, позитива и опыта. Приятно видеть, как воспитанники наших объединений поступают в профильные образовательные учреждения: в колледж искусств на театральное и хореографическое отделение, в университет им. Шолохова на специальность специалист по работе с молодежью.

Знания, полученные нашими воспитанниками в стенах нашего Центра позволяют им стать успешными людьми с активной жизненной позицией.

Что для меня премия мира? Это вдохновение, прежде всего, от оценки другими людьми моего труда. Ведь его достаточно трудно оценить. Его нельзя измерить приборами, а только чувствами. Это стремление показать, что болея душой за общее дело, можно много сделать. А также, это возможность доказать на личном примере, что идя дорогою добра, обязательно встретишь добрых попутчиков!».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро