ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
14 октября
13 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Федичевой Ларисой

10 августа, 20:59

 

10 Августа - Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Сегодня мы познакомимся с Федичевой Ларисой Владимировной из Прокопьевска, который подала заявку на номинацию «#Вопреки»:

 

«С рождения имею инвалидность опорно - двигательного аппарата. Родители тотально-слепые, музыканты. С 16 лет пишу стихи и прозу в стол. С 18 лет выступаю на сценах городского, областного, Всероссийского и Международного уровня. Одержала победу в таких как "КИТ" (КультураИскуствоТворчество),"Сибирь зажигает звезды", "Преодоление", "Северная Венеция", "Голос озер", "Таланты России" и мн. других. Ссылка на альбом со сканами более половины дипломов: https://vk.com/album416693985_246919800.

Петь не обучалась, всё от родителей: и упорство, и абсолютный слух. Пою, как и пишу исключительно душой, как мне кажется самобытно. Помогаю в этом другим.
Имею много побед и наград вокалиста, поэта, автора проектов для людей с ограниченными возможностями: "Свет особого равенства", "Вместе через творчество" и другие. С 2015 года публикуюсь публично. 

Песни на собственные стихи записываю с 2015 года в продюссерском центре. В 2016 году попала в ТОП-50 песен на Лондонском радио с песней "Ты меня не знаешь". С 2015 - Художественный руководитель молодежного литературного клуба при ЦБС г. Прокопьевска "Свой вариант". С 2016 создала и возглавила собственный коллектив Творческое объединение "Открытие" при МБУК ДК "Красная Горка" г. Прокопьевска. Из 13 участников нашего коллектива 9 имеют инвалидность. Практически все ребята являются лауреатами 1 и 2 степеней Международных конкурсов, за что я также награждена дипломами лучшего руководителя. Это далеко не весь перечень моей деятельности. Я также веду мероприятия, являюсь волонтером. В СМИ достаточно много информации обо мне. Достаточно загуглить Лариса Никонова (это мой творческий псевдоним, по паспорту Федичева), как вы увидите много статей, на различных ресурсах. Дабы не перехваливать себя, пишу не все. Что потребуется - с удовольствием расскажу, если спросите). Главное, что я бы хотела получить от этой премии, это показать своим примером, что не нужно идти на поводу у стереотипов общества, нужно идти вперед. Инклюзивность - это прежде всего общение на равных. Творчеством мы с ребятами показываем это. Наглядно. Вот ссылка на паблик об "Открытии": https://vk.com/openingspecial».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро