ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
14 октября
13 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Мурзиной Юлией

10 августа, 17:35

 

10 Августа - Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Сегодня мы познакомимся с Мурзиной Юлией из Москвы, который подала заявку на номинацию  «Здравая инициатива»:

«Моя работа всегда была связана с людьми и общением с ними. Долгое время я работала менеджером по персоналу, а в 2016 году искала работу и оказалась в некоммерческой организации. Год занималась трудоустройством людей с ОВЗ в проекте Dislife, и с 2017 веду проекты в программе терапевтического спорта для особенных детей и взрослых «Лыжи мечты». НКО - это мое, теперь я нахожусь в своей стихии и на своем месте. С детства представляла, что моя работа будет примерно такой, как сейчас, совмещать общение, написание текстов, составление проектов и планов, бюджетов и отчетов, ведение мероприятий. Мои близкие и друзья считают меня очень добрым и отзывчивым человеком, я всегда стремилась помогать людям. Так что НКО – это как раз для меня.

С января 2018 при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы мы реализуем проект для особенных детей. Это пилотный проект, поэтому пока участвуют 4 московские школы, в которых обучаются дети-инвалиды. 30 детей-учеников школ (в рамках бюджета) прошли курсы занятий адаптивными горными лыжами и сейчас занимаются роликами. По итогам курса по горным лыжам прошли Старты мечты (показательные соревнования) среди участников проекта. Участники и их родители в восторге. Наши занятия не просто качественный досуг, это эффективная реабилитация, подтвержденная за 4 года существования программы, мы постоянно проводим медицинские исследования, получаем многочисленные положительные отзывы участников.

В начале этого лета для детей были организованы выездные спортивные семейные смены в подмосковном доме отдыха (в рамках этого проекта). Участники приехали с родителями, некоторые даже семьями, помимо отдыха в экологичном месте, участники дважды в день проходили тренировки с профессиональными инструкторами, посвященные командным играм и занятиям на роликах. Мы получили массу положительных отзывов. Для большинства наших участников спорт не доступен по медицинским показаниям, занятия «Лыжи мечты» в корне изменили образ жизни их семей. Спортивные смены – это возможность приобщить родителей к занятиям с детьми, открыть новые грани в общении с детьми, социализация детей и их семей, море восторгов и позитива.


Вот что пишет мама одной из участниц проекта: 

«Отдельное удовольствие для родителей - посмотреть на своих детей со стороны, ведь мы практически всегда все делаем с ними вместе. Это, конечно, уникальный и очень нужный проект, нашим детям недостает именно такой активности, командных игр, соревновательного момента. Милана вернулась домой бодрая, отдохнувшая, загорелая, в хорошем настроении и с замечательными воспоминаниями. Общий фон здоровья у нее заметно улучшился, мышцы стали крепче, ряд движений более контролируем. Огромное спасибо "лыжам мечты" за возможность провести это время в таком чудесном "спортивном лагере". Для наших детей это огромная помощь в приобретении самостоятельных навыков, общение со сверстниками и просто незаменимый опыт. Все это, конечно, не кажется необычным и чем-то удивительным, но для наших детей это действительно уникально, нам сложно ходить в походы, играть со сверстниками, кататься на роликах. Такой опыт незабываем и очень полезен!».


Для меня очень приятно быть частью таких полезных проектов! Участие в вашем конкурсе для меня - это возможность рассказать об успешном опыте, о проекте, который помог сделать жизнь особенных детей лучше».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро