ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
14 октября
13 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Анной Ивановой

09 августа, 11:37

 

9 Августа - Молодежные новости.  Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Сегодня мы познакомимся с Ивановой Анной Кирилловной из Москвы, которая подала заявку на номинацию «Постоянное движение вперед»:

«С 2008 года активно занимаюсь общественной деятельностью. Безвозмездно.

2008-2011 – председатель Совета общественной организации «Общество многодетных семей «Богородское»

С 2011 и по сей день председатель Совета Региональной благотворительной общественной организации «Общество многодетных семей «Богородское»

С 2009 и по сей день года создатель и руководитель детско-молодёжного актива «Богородская Юность»

2013-2016 Председатель Совета общественных организаций, оказывающих помощь многодетным семьям в Восточном административном округе города Москвы.

2014-2016 гг. координатор ВАО по работе с многодетными семьями РОО «Объединение многодетных семей города Москвы»

С 2017 года – ответственный секретарь Совета общественных организаций, оказывающих помощь многодетным семьям в Восточном административном округе города Москвы.

2017 году избрана депутатом муниципального округа Богородское ВАО города Москвы.

За время общественной деятельности с 2008 по 2016 год награждена около 100 благодарственными письмами различных государственных и общественных организаций, включая Управу района Богородское, Исполком ВАО Партии «Единая Россия», Префектуру ВАО, Управление ДТСЗН ВАО, Московский Дом детских общественных организаций, Московский Дом общественных организаций, РЦ НКО, Комитет общественных связей и др., за общественную работу с детьми, молодёжью, многодетными и малообеспеченными семьями.

За 9 лет работы детско-молодёжного актива «Богородская Юность», организация стала одной из самых сильных детских волонтёрских объединений в ВАО. Более 60 человек получили волонтёрские книжки, 27 окончили Школу Вожатых. В активе 53 кубка и более 150 грамот за участие и победы в окружных и городских мероприятиях: интеллектуальных, спортивных, патриотических, краеведческих, волонтёрских и проч.

На сегодняшний день в организации порядка 60 человек в возрасте от 7 и до 30 лет.

За всё время существования ДМА «Богородская Юность» более 300 детей, подростков и молодёжи получили навыки работы вожатыми, аниматорами, организаторами мероприятий, а также стали участниками множества добровольческих и патриотических программ.

С 2009 года я реализую проект «Я умею помогать» в рамках работы ДМА «Богородская Юность». Этот проект направлен на приобщение детей, подростков и молодёжи к волонтёрской (добровольческой) деятельности. Благотворительная деятельность ведётся в области социальной поддержки и защиты многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников детских домов, ветеранов, одиноких пенсионеров и проч., включая улучшение их материального положения, духовно-нравственного развития, морально-психологического состояния путём организации

разнообразных культурно–досуговых мероприятий, с привлечением детей, подростков и молодёжи города Москвы в качестве помощников организаторов благотворительных мероприятий. Также участниками проекта проводятся субботники, патронаты над захоронениями участников ВОВ и другие общественно – полезные работы.

Дети, приглашённые на наши мероприятия, не только участвовали в праздниках, но и знакомились с волонтёрами, с возможностью стать одними из нас. Многие бывшие благополучатели сейчас полноценные «благодарители»!

В региональном этапе конкурса «Доброволец России 2016» - «Доброволец Москвы 2016» проект занял II место в конкурсе проектов НКО в номинации «Популяризация волонтёрской деятельности».

В московском городском конкурсе «Обучение заботой 2016» - 1 место в номинации «Организация волонтёрской деятельности в СО НКО»

В 2017 году я заняла первое место в городском конкурсе ГБУ РЦ «Мосволонтёр» «Доброволец Москвы» в номинации «Организатор добровольчества»

В РБОО «Общество многодетных семей «Богородское» более 250 семей. В обществе организована информационная (ежедневная интернет-рассылка об интересных событиях в районе, округе, городе), культурно-просветительская (посещение театров, выставок, музеев и проч), досуговая (различные районные праздничные мероприятия для всей семьи и интерактивные познавательные встречи для детей) и благотворительная (благ. акции: «Семья помогает семье», «Варенье ветеранам», «Чистые глазки», «Поможем всем миром» и проч.) деятельность».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро