ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Михаилом Петровым

08 августа, 16:15

 

8 Августа – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Вопреки» подал Петров Михаил Павлович из города Уфа:

«Инвалидом я стал двенадцать лет назад. Перенес тринадцать операций, в результате остался без обеих ног. Поначалу жизнь показалась никчемной, бессмысленной. Семье оказался не нужен, ни жена, ни дети не стали со мной общаться, выгнали меня из дома, переехал жить в подвал, еще больше усугубляя ситуацию.

Совершенно случайно встретил свою нынешнюю жену. Впервые за свою жизнь я почувствовал заботу, сытость, чистоту и уют. И появились мысли, если я жив, значит, так нужно, значит, я зачем-то нужен?

Первым делом, общаясь с другими инвалидами, старался доказать, что жизнь не закончилась с получением инвалидности, просто надо жить в другом измерении, но жить!

Через год я получил квартиру, создал свое НКО, с женой реализовали много социальных проектов - автошкола для инвалидов, автопробег в Крым, ремонт инвалидных колясок. Наша мастерская переросла в ИнваЦентр «АЛЬТЕРНАТИВА», спектр услуг все расширяется. Теперь у нас есть ремонт, прокат, индивидуальная подгонка. Супруга всегда рядом! Это мой друг, советник, самый близкий человек. Я не знаю, что бы со мной было, если б не встретил ее тогда. Мы живем, мы работаем на благо людей, мы счастливы!»

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро