ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Калашаовым Аскаром

06 августа, 18:34

 

7 Августа - Молодежные новости.  Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подал Калашаов Аскар Январбиевич из города Майкоп:

 

«Свою общественную деятельность начал 1991 году, по окончании Кубанского государственного аграрного университета. Открыл первую бесплатную секцию рукопашного боя и панкратиона в Республике Адыгея в Кошехабльском районе в спортивном зале плодового совхоза «Адыгейский».

В 1995 году переехал в город Майкоп и с 1996 года по 1997 год работал тренером общественником в военно-патриотическом клубе «НОВОБРАНЕЦ» города Майкопа - тренировал после работы молодёжь по рукопашному бою на безвозмездной основе, ежедневно с 19:00 по 22:00.

С 1998 по 2000 год – работал тренером общественником по рукопашному бою в военно-патриотическом клубе «АФГАНЕЦ», - тренировал после работы молодёжь по рукопашному бою на безвозмездной основе, ежедневно с 19:00 по 21:00.

С 2001 по сентябрь 2005 года – работал в спортивной молодёжной организации «Руслан» тренером общественником по рукопашному бою на безвозмездной основе. Разработал и успешно внедрил проект «Реабилитация молодёжи в Республике Адыгея» по трудно воспитываемой молодёжи. Провёл Акцию «Протяни руку ближнему» - социально-туристическая экскурсия для детей инвалидов в горы на плато Лаго-Наки и Хаджохскую теснину https://youtu.be/g240CyN48w0.

15 сентября 2005 года собрал своих воспитанников, ставших тренерами и создал Адыгейскую Республиканскую спортивную общественную организацию «Федерация рукопашного боя, Панкратиона и боевых единоборств», стал её президентом и был им до 1 декабря 2017 года. За это время организация стала одной из самых многочисленных в Республике Адыгея. Тринадцатый год в ней бесплатно занимается молодёжь, дети и их родители. За этот период, находясь на государственной службе, будучи инспектором Россельхознадзора по вечерам, с 19:00 до 21:00 регулярно продолжал тренировать и воспитывать молодёжь.

С августа 2015 года перешёл на службу в УФССП России по Республике Адыгея в Специализированный отдел оперативного дежурства (группу быстрого реагирования) – советник государственной гражданской службы 3 класса. Но и после этого продолжил тренерскую бесплатную деятельность, ежедневно с 19:00 до 21:00.

За последние 13 лет вложил в развитие детско-юношеского спорта более 6,5 миллионов рублей собственных средств, а так же сумел привлечь на эти цели благотворительные средства своих друзей в сумме более 8 миллионов рублей. Регулярно разрабатывает социальные проекты, которые зачастую становятся обладателями грантов. Последний проект «Вся наша жизнь и есть борьба!» обрел победу во втором Всероссийском конкурсе 2017 года и получил 1,2 миллиона рублей Фонда президентских грантов. Активную работу проводит в области воспитания и реабилитации трудно-воспитываемой молодёжи Республики Адыгея.

Ежегодно более 10 человек трудно воспитываемых принимаю на перевоспитание в свою секцию, более 90% из которых в последствии снимаются с учёта в КДН, становятся полноценными гражданами и идут служить в специальные подразделения Вооруженных сил России, МЧС, УФССП, МВД и ФСБ.

Воспитанники регулярно показывают высокие результаты в спорте:
- команда под моим руководством заняла третье место в Чемпионате России по полноконтактному рукопашному бою в 2005 году.
- команда под моим руководством выиграла Международный турнир по армейскому рукопашному бою «Кубок Дона» 29 ноября 2009 года в городе Ростов – на – Дону;
- четыре года подряд с 2010 по 2013 год включительно, юношеская команда под моим руководством выигрывала первенство России по панкратиону в командном зачёте;
- Тазов Бислан Русланович (Кандидат в мастера спорта России) в 2014 году стал победителем первенства Мира по панкратиону среди юношей 16-17 лет, неоднократный победитель Всероссийских турниров, двукратный серебренный призёр первенства России по панкратиону 2014 и 2015 года;
- Кияров Каншао Тлепшевич (Кандидат в мастера спорта России) – победитель первенства России и бронзовый призёр первенства Мира по панкратиону среди юниоров 18-19 лет (Анталия/Турция) 2015 года, неоднократный победитель и призёр Всероссийских турниров;
-Шакова Бэлла Каншаовна (Мастер спорта России) - победитель первенства России и первенства Мира 2016 года (юниорки 18-19 лет/ Тбилиси), серебренный призёр Чемпионата России 2018 года;
- Хоретлев Ислам Рамазанович (Мастер спорта России) - двукратный победитель первенства России 2012 и 2013 года; Чемпион России по панкратиону 2017 года, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2017 года; серебреный призёр Чемпионата Мира по панкратиону 2017 года , неоднократный победитель Всероссийских турниров по панкратиону;
- Вереницен Юрий Алексеевич (Мастер спорта России) – чемпион России по панкратиону 2017 и 2018 года , бронзовый призёр Чемпионата Европы 2017 года, Чемпион Мира 2017 года по панкратиону, серебренный призёр Кубков России 2016 и 2017 годов, неоднократный победитель Всероссийских турниров;
- Хачетлев Рустам Денисович (Мастер спорта России) – победитель международного турнира «Кубок Дона» по армейскому рукопашному бою, депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея с 2012 по 2016 год.
Общественная организация, возглавляемая мной была признана лучшей в Федерации панкратиона России по итогам 2016 года.

Ежегодно ищу средства для организации и проведения в мае Всероссийского турнира по спортивной борьбе в дисциплине панкратиони. Данные спортивные мероприятия включены в Единый календарный план Министерства спорта России и финансируются, в основном, за мой счёт и друзей. С 12 по 16 апреля 2018 года организовал и провёл в Майкопе Чемпионат России по спортивной борьбе в дисциплине панкратион, который был признан лучшим за последние 10 лет, включая Чемпионаты Европы и Мира. https://youtu.be/AD72OusYAB4

Кроме этого, ежегодно организую и провожу более 10 соревнований, а так же акции «Протяни руку ближнему» https://youtu.be/sJfel62c5OE (социально-туристические экскурсии для инвалидов в горы Республики Адыгея), «Подарок Деда Мороза» (доставка подарков на новый год детям инвалидам), «Посади дерево» (акция по посадке декоративных деревьев и формирования лесопарковой зоны города Майкопа), «Детская и спортивная площадка» (акция по ремонту и благоустройству детских и спортивных площадок), «Чистая Республика» (акция по уборке мусора в местах массового отдыха граждан), (https://youtu.be/2bEid5_kaIU ; https://youtu.be/UlRSZIjXdwM ; https://youtu.be/UYlmt7OdTCE ; https://youtu.be/TJ5U_VOrnuc ; https://youtu.be/JAdcQR7RCz0 ; https://youtu.be/qk6Y3OUXUCg ; https://youtu.be/eQCKQqSW32M ). 


Имею награды:
- нагрудный знак «За заслуги перед Республикой Адыгеей» и почётное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Адыгея»;
- нагрудный знак и почётное звание «Заслуженный наставник» Российского союза боевых искусств;
- медаль «Патриот России»;
- медаль «За заслуги в боевых искусствах»;
- медаль «За нашу Советскую Родину!»;
- медаль «85 лет ДОСААФ России»;
-медаль «90 лет ДОСААФ России»,


В моей деятельности для меня важно то, чтобы мы смогли сформировать здоровое правовое общество, с высокоморальными качествами для наших потомков, чтобы они не говорили нам впоследствии: «Вам наши деды оставили великую страну, а что Вы нам оставили?». Чтобы совесть перед подрастающими поколениями была чиста, и я мог им смотреть в глаза, не боясь такого вопроса.

Для меня премия МИРа – это признание того, что проделанное мной за эти 27 лет действительно нужно нашему обществу. Почему я выбрал номинацию «Постоянное движение вперёд!»? Потому что считаю невозможным отступать или стоять на месте. Каждое мгновение надо двигаться вперёд, к достижению цели».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро