ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Иван-чай для лосёнка и подорожник для мишки: петербуржцев просят помочь с кормом для животных карантинного центра

08 июня, 20:05

 

8 Июня - Молодежные новости. В Центре помощи диким животным «Велес» просят о помощи с заготовкой веточного и травяного корма для животных. Потапыч ждёт вкусного подорожника, а лоси без ума от осиновой коры, также принести можно веники и полевые травы.

Веточный и травяной корма — обязательная и значительная часть рациона копытных — оленей, лосей, мини-хорсов, альпака, осликов, а также медведей и лисиц. Таких животных на попечении у центра «Велес» двадцать. И лето самое время сделать доброе дело для этих животных.

Что принимают в центре:

  • веники или большие ветки деревьев (берёза, осина, клён, рябина, ива, особо вкусная - козья ива)
  • иван-чай (кипрей) 
  • сныть и таволга
  • полевые травы, осока (всё кроме куриной слепоты, борщевика и ложной крапивы)
  • подорожник (специально для Потапыча), 
  • осиновая кора.

Можно приехать прямо в центр, где вас снабдят всем необходимым, а можно сделать это и в другом месте и передать к примеру заготовки автоволонтеру.

 

Источник: Blog Fiesta

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро