ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Ставрополе прошел Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»

22 мая, 19:25

 

22 Мая – Молодежные новости. Делегация Свердловской области приняла участие во Всероссийском фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна»

С 15 по 19 мая 2018 года в Ставрополе прошел Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который собрал студентов со всей России уже в 26 раз. В этом году свои таланты показали 2700 человек из 80 регионов нашей страны.

В течение трёх конкурсных дней, с 16 по 18 мая, студенты представили 870 номеров в семи направлениях: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Видео», «Региональная программа». Участниками делегации от Свердловской области стали лауреаты регионального этапа фестиваля «Уральская студенческая весна». Студенты десяти образовательных организаций Свердловской области продемонстрировали свои таланты в направлениях «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное» и «Журналистика».

По итогам фестиваля одним из лауреатов направления «Журналистика» (номинация «Печатная публикация») стала студентка Уральского государственного экономического университета Юлия Костоусова. Заданием для участников в данной номинации было подготовка трех конкурсных материала на темы: «Ставрополье родина слонов?», «Цвет настроения желто-синий» и «Один день из жизни волонтера».

Юлия Костоусова «Своей работой я довольна, так как у меня уже есть опыт и представление о требованиях к текстам, предъявляемых жюри. Но, по сравнению с прошлым годом, был изменен регламент проведения конкурса в плане объёма конкурсной работы. Приходилось думать над каждым словом и передавать информацию более продумано и содержательно. На самом деле я не надеялась, что получу третье место в номинации. Но когда на обсуждении работ один из членов жюри, главный редактор региональной интернет-редакции ИА «Интерфакс» Олег Санников, отметил меня, я поняла - иду в правильном направлении!».

Так же Юлия рассказала и об атмосфере проведения фестиваля: «Ставрополь очень красивый город с множеством фонтанов и необыкновенной архитектурой. Каждый вечер были концерты, и атмосфера студенческого веселия не прекращалась. Несмотря на конкурс, на соперничество все сплотились, общались».

Очередной Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» подошёл к концу. В его заключении была раскрыта главная интрига – следующая, 27-ая «Российская студенческая весна» пройдёт в 2019 году в Пермском крае.

 

Информация и фото предоставлены Свердловской общественной организацией Российского Союза Молодежи

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро