ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
22 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Студентка ИЭМ первой положила деньги в копилку для бездомных животных

22 мая, 18:50

 

22 Мая – Молодежные новости. Около общежития ТГУ «Парус» установлен первый в Томске памятник-копилка для сбора средств бездомным животным. Верхняя часть памятника съемная, чтобы можно было вынимать собранные деньги. Это будет происходить четвертого числа раз в 3 месяца, распределять средства будет специальная комиссия. Первой деньги пожертвовала студентка ТГУ Анжелика Цыбулько.

«Сегодня студенты хотят решать проблемы, существующие в обществе. Нас вдохновил опыт других городов, где подобные памятники-копилки успешно работают, и мы надеемся, что он станет символом помощи бездомным животным в Томске», – отметила организатор проекта, студентка ТГУ Полина Смирнова. «Почти 2 года нам потребовалось, чтобы прийти от идеи к реальному результату и воплощению. Памятник уникален для Томска. Мы надеемся положить начало новой традиции меценатства, когда люди, просто прогуливаясь по городу, могут совершить доброе дело».

Копилка будет работать на регулярной основе, поскольку организаторы уверены, что в данном случае необходима не разовая помощь, а долгосрочный проект, таким образом можно помочь большему количеству животных.

В основании памятника расположен стилизованный люк с отверстием, куда можно опускать деньги, оно защищено от дождя и снега. Средства будут выниматься раз в 3 месяца, четвертого числа. Для контроля за распределением собранных денег создана комиссия, в нее вошли четыре томские зоозащитные организации – «Содружество», «Друзья животных», «Зоозащита», «Благотворительность и милосердие». Они будут решать, кому перечислить средства и на какие нужды. Вся информация (чеки, переводы, репосты) будет освещаться в официальной группе проекта.

«От лица всех зоозащитников мы хотим сказать большое спасибо студентам ТГУ и всем участникам инициативы», – отметила член комиссии Мария Муркина. «Здорово, что молодежь задумывается о будущем бездомных животных, и в нашем городе появился такой замечательный памятник. Мы надеемся, что от него мы будем получать не только материальную помощь – что он будет пропагандировать ответственное отношение к братьям нашим меньшим». 

Одним из гостей стал пес Марко Поло, подопечный зоозащитной организации «Друзья животных». Именно он выбрал того, кто первым положит деньги в копилку, – студентку Института экономики и менеджмента ТГУ Анжелику Цыбулько.

Напомним, что памятник-копилка сделан в Оренбурге из чугуна, он весит около 200 кг. «Лицом» проекта стала собака Даниэла, которая живет в приюте зоозащитной организации «Содружество». 

Кампания по сбору средств на установку памятника стартовала весной 2016 года. За это время в благотворительных акциях приняли участие более 1000 человек. Волонтеры провели 3 благотворительных концерта, собрали 3 тонны макулатуры, а также продали более 700 лотов на онлайн-аукционе. Кроме того, 20 000 рублей было собрано через онлайн-копилку, 65 000 рублей проект получил на университетском конкурсе «Лучшие молодёжные проекты» в номинации «Гражданственность». Всего волонтеры собрали более 400 000 рублей.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ТГУ

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро