ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Территория детских возможностей

03 апреля, 14:44

3 апреля – Молодежные новости. Знакомство с окружающим миром и новые технологичные формы творчества откроют для себя подопечные социальных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 апреля на III региональном фестивале АртПоляна.

Много небылиц существует вокруг темы социальных учреждений и детей, которые там воспитываются. Но ребята из социальных центров родом с той же планеты, а многие жители той же Культурной столицы, что и мы с вами. Но в чем-то им повезло чуть меньше: во многих учреждениях существует значительный разрыв между дополнительными образованием и актуальными, современными возможностями, которые есть сегодня в творчестве. Дети выступают много лет с одними и теми же номерами, не всегда есть ресурсы на костюмы и дополнительный реквизит, они не могут выбирать понравившиеся высококлассные занятия по вокалу или хореографии, а заниматься самообразованием сложно и взрослому человеку, поэтому даже при наличии доступа в интернета выбрать полезную информацию из большого количества ресурсов детям не удается. Для подопечных областных учреждений остро встает другая проблема – удаленность от города. Эти факторы и приводит к сложностям в социализации и трудном достижении успехов в будущем.

Фестиваль становится мостиком между талантливыми детьми и знаниями, которых ребятам недостает для творческого развития, а еще это – шанс попробовать себя в чем-то новом и открыть неожиданные качества. За время проекта, учрежденного АНО «Волшебный Дирижабль» уже более 500 детей стали участниками фестиваля. А в этом году на АртПоляне, кроме конкурсной программы, дети совершат путешествие по современным перспективным направлениям и городам, откуда пришли разные виды творчества. За один день на мастерских участники станут цирковыми артистами из Парижа, дизайнерами дополненной реальности из Пекина, архитекторами урбанистами из Барселоны, рэперами из Санкт- Петербурга, уличными танцорами из Амстердама и не только.

Для детей важен момент одобрения, а особенно приятно получить его от знаменитого и такого же молодого человека, поэтому на АртПоляне поддержат ребят и поделятся профессионализмом: Юлия Топольницкая (актриса театра и кино, участница проектов группы Ленинград), Дмитрий Караневский (актер театра и кино, лидер музыкальной группы «Пролетарское танго), Никита Серебровский (танцор-хареограф современных танцевальных стилей, основатель Высшей школы уличного танца Effort).

Также запланирована параллельная тренинговая программа для преподавателей, где педагоги познакомятся с актуальными тенденциями в творческом развитии.

Люди - это самый большой источник знаний и вдохновения, поэтому каждый желающий, старше восемнадцати лет, может внести свой вклад в развитие ребят, став волонтёром фестиваля. Организаторы приглашают в команду тех, кто готов помочь в координации ребят на месте, их сопровождении в день мероприятия и поддержке позитивного настроя. Знания и опыт лучше тысячи конфет!

 

Информация и фото предоставлены организаторами

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро