ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Подростки из 33 регионов России проходят реабилитацию после рака

23 марта, 11:23

23 марта – Молодежные новости.  В реабилитационный центр «Шередарь» приехали 80 подростков со всей России, чтобы вернуться к нормальной здоровой жизни..

Фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь» запустил программу для детей 12-17 лет, которые болели раком и столкнулись с последствиями страшной болезни. В этот раз на реабилитационную смену приехали дети из Оренбурга и Магнитогорская, Перми и Иркутска, Белгорода и Томска — и других отдаленных уголков нашей страны. МИА МИР является информационным партнером фонда.

Помимо проблем со здоровьем из-за серьезного лечения и осложнений после болезни, дети, перенесшие рак, испытывают психологические трудности. Им сложно социализироваться и вернуться к обычной жизни. Эти дети знают, как ставить капельницы, но не знают, как общаться со сверстниками, заводить друзей и думать о будущем. Всему этому их заново учат в «Шередаре».

В течение недели ребята будут общаться, заниматься творчеством, спортом, искусством. Они попробуют силы в новых для себя занятиях — от ювелирного дела до скалолазания. Реабилитационные программы фонда «Шередарь» разработаны таким образом, чтобы вовлечь всех детей-участников в процесс общения, помочь им расширить пределы собственных возможностей, повысить самооценку, уверенность в своих силах и вернуть доверие к миру.

Реабилитацию детей фонд проводит на собственные средства. Часть средств помогли собрать игроки в сквош на благотворительном турнире «Играй и помогай», который проходил в Москве 10 марта.

 

Информация и фото предоставлены Благотворительным фондом "Шередарь"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро