ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
20 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Коты и совы в Петербурге под защитой спасателей

24 февраля, 12:14

 

24 февраля – Молодежные новости. У котов в Петербурге теперь есть специальные спасатели «Кошкиспас». Сотрудники службы помогают животным, попавшим в трудное положение. Одной из самых частых операций «Кошкиспас» является снятие с деревьев застрявших котов. В зимнее время участники движения также оперативно спасают представителей кошачьих от холода.        

Но «Кошкиспас» не забывает и о совах, которые не могут выбраться из помещений.

«В последнюю декаду вдруг посыпались звонки о залетевших в помещения совах — увлекаются пернатые охотой», — рассказывают в службе спасения.

К сожалению, в огромных ангарах спасатели не могут поймать птиц, активно перелетающих с места на место, но порой сова по-настоящему нуждается в помощи — когда она не может взлететь. «Иногда, видимо, птица чувствует себя уже настолько неважно, что не стремиться улетать, и есть шанс её поймать, — продолжают в «Кошкиспасе». — Так получилось и с маленькой болотной совой, которая три дня просидела на улице на виду у людей». Её изловили при помощи сачка: как отмечается, против него не сработали даже «грозное фырканье и солидные когти». Сейчас птица, прозванная Фуфыриком, поправляет здоровье в клинике.

 

Материал подготовлен Редакцией МИА МИР 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро