ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
23:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Путешественник на собачьей упряжке планирует навестить детдома от Екатеринбурга до Полярного круга

22 февраля, 12:32

 

22 февраля – Молодежные новости. Путешественник, член Ямальского отделения Русского географического общества (РГО) Андрей Меньшиков в середине апреля отправится на собачьей упряжке от Екатеринбурга до Салехарда в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), посещая отдаленные детские дома и школы-интернаты в рамках социального проекта, направленного на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Запускаю социальный проект, буду ездить по детским домам, школам-интернатам, помогать детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Передвигаться планируется на собачьей упряжке, в которую будут запряжены собаки редких пород: ненецкая оленегонная лайка и якутская лайка. С нами будет ездить и специально обученная собака, которая работает с детьми с ОВЗ, она очень доброжелательна, спокойна и умеет выполнять невербальные команды хозяина. Мы будем заезжать в города и села, встречаться с детьми, проводить такую благотворительную работу с сеансами канистерапии (метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных собак - прим.)», - сказал собеседник агентства.

По словам Меньшикова, экспедиция продлится около месяца и закончится в середине мая. Путешественник выедет из Екатеринбурга через город Ивдель на севере Свердловской области, Ханты-Мансийск, Сургут, поселок Пурпе в ЯНАО и Салехард, а обратно будет возвращаться в Екатеринбург через ямальское село Мужи и Ханты-Мансийск. «Я поеду не в одиночку, мне нужна будет помощь, я не всегда смогу ездить на упряжке, потому что в некоторых местах, очевидно, уже не будет снега», - отметил он.

 

Информация предоставлена ТАСС 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро