ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: 1500 человек стали участниками новогоднего благотворительного марафона РУСАЛа

01 февраля, 14:34

 

1 февраля – Молодежные новости. ОК РУСАЛ один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвел итоги VII новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», адресно направив средства благотворительных сертификатов победивших команд получателям.

В 2017 году участниками акции стали 1500 корпоративных и городских волонтеров, объединенных в 168 команд. Своими силами они организовали более 500 различных социально значимых мероприятий и оказали помощь 8700 нуждающимся людям и 146 организациям.

Во время марафона команды волонтеров мастерили вместе с подопечными из социальных учреждений елочные игрушки и новогодние подарки, строили снежные горки, украшали к Новому году школы и детские сады, делали ремонт в детских домах и социально-реабилитационных центрах, помогали в быту одиноким пожилым людям, проводили спортивные эстафеты и новогодние утренники для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и многое другое.

Наиболее массовыми мероприятиями новогоднего марафона стали благотворительные ярмарки, позволившие собрать средства на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, поддержку подопечных социальных учреждений и нужды благотворительных фондов со всей страны.

Кроме того, команды, набравшие наибольшую сумму баллов за выполнение заданий на пятинедельной марафонской дистанции, получили благотворительные сертификаты на общую сумму 3,5 млн рублей. По решению команд волонтеров эти средства были направлены на оказание помощи 82 организациям социальной сферы и людям, нуждающимся в лечении и реабилитации.

 – Новогодний марафон – это, прежде всего, доступная каждому возможность сделать доброе дело и подарить заботу нуждающимся людям. Это новые друзья и единомышленники, как среди других волонтеров, так и среди подопечных. Это площадка для приобретения новых знаний и источник идей и вдохновения для интересных социальных и волонтерских проектов. Во многих городах марафон стал отправной точкой в развитии массового добровольчества жителей и сотрудников компаний, – сказала Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро