ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
16 февраля
15 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: Двух медвежат спасли в лесу в Тверской области

26 января, 19:54

 

26 января – Молодежные новости. Двух медвежат в возрасте около 20 дней спасли в лесу в Андреапольском районе Тверской области. Как сообщили в четверг ТАСС в Центре спасения медведей Международного фонда защиты животных, расположенном в Торопецком районе, медвежат уже доставили в центр, где они пробудут до августа.

«Медвежат уже доставили в центр, их возраст - 15-20 дней от рождения, еще слепые. Если бы их не нашли, то через пару часов они бы просто замерзли в берлоге. В центре они пробудут до августа, после чего их отпустят в дикую природу», - сказал сотрудник центра Сергей Пажетнов.

Как пояснили в Министерстве природы региона, медвежат обнаружили в лесу в районе деревни Жукопа Андреапольского района лесозаготовители.

«Медвежата были найдены в берлоге, из которой спугнули медведицу. Как известно, потревоженная медведица в берлогу не возвращается», - отметили в региональном министерстве.

Теперь медвежата будут содержаться в полудиких условиях в центре, где об их здоровье позаботятся сотрудники.

Центр спасения медведей Международного фонда защиты животных существует в Торопецком районе на базе биосферного заповедника «Чистый леc» более 20 лет и занимается реабилитацией медвежат-сирот. За это время сотрудники центра вырастили и выпустили в дикую природу около 200 медведей.

По данным центра, сейчас в лесах Тверской области водится около тысячи особей этого животного.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив