ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Анной Лиджиевой

16 января, 17:39

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Анной Лиджиевой. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Анна профессиональный журналист с многолетним опытом в СМИ Республики Калмыкия. Большую часть статей и репортажей Анна посвящает освещению молодежной политики, образования, культуры и науки. В своих материалах наша участница поднимает важны общественные проблемы и рассказывает о людях, которым ей удается помочь.

Что такое позитив?

Доброе отношение ко всем, к окружающему миру!

Вы оптимист?

На все 100%!

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

Я работаю журналистом со студенческой скамьи, поэтому стаж работы уже более 10 лет. Мне нравится помогать людям. Например, они звонят в новогодние праздники, прорвало трубу и люди сидят без отопления, никому не могут дозвониться. Тогда я как журналист могу напрямую позвонить начальнику Управляющей компании, в мэрию, министерство и попросить срочно помочь. Или кто-то долго не может добиться ремонта кровли, а после вмешательства СМИ проблема оперативно решается.

Я 5 лет была волонтером в самом большом буддийском храме Европы, находящемся в Калмыкии. Мы со студентами встречали гостей из разных стран, убирались в храме, помогали пожилым и инвалидам. В 2011 году по волонтерской программе обмена между молодежью России и Тайландом выезжала в Бангкок, где в течение месяца с ребятами из России обучались волонтерству. Кстати, по окончании программы из 36 человек выбрали пятерку лучших волонтеров - я вошла в число победителей.

С 2004 года я освещаю деятельность Калмыцкого университета, Элистинского училища искусств и других ведомств, создавая положительный имидж организаций; рассказываю о людях в газетах, интернете и ТВ. Есть ли за что похвалить, почему нет? В прессе люди любят читать прежде всего статьи о людях, о жителях региона, а только после официальные новости.
Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ?

Нет, хороших новостей вполне достаточно, главное, чтобы они были достоверными и не приукрашивались.

У вас есть хобби?

Выпечка: пеку пироги, булочки, кулебяки, пирожки, торты и многое другое. До университета окончила училище искусств, поэтому играю на фортепиано, саратовской гармони и калмыцкой домбре. Часто выступаю как музыкант. Так что выпечка и музыка – мои любимые увлечения.

О чем вы мечтаете?

Пять лет я изучала китайский, но еще ни разу не была в Китае. Это одно из моих важных желаний, хотелось бы преподавать в Китае русский язык, улучшить свои знания по китайскому. Если говорить более масштабно, хотелось бы стать одним из лучших журналистов Калмыкии, России, возглавить какое-нибудь издание и продолжать помогать людям своими репортажами.

Что для вас «Премия Мира»?

Журналисты - своего рода посланники мира: налаживают контакты между властью и народом, в целом между людьми, помогают решать проблемы и просто делиться радостью, своими успехами с окружающим миром, земляками. Средства массовой информации действительно четвертая власть, цель которой оперативно сделать что-то хорошее, рассказать, показать. Поэтому для меня "Премия мира" - важная составляющая моей жизни, работы, возможность.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро