ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
12:52
КУЛЬТУРА
статья
09:10
ОБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Сергеем Ходжиогло

09 января, 18:58

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Сергеем Ходжиогло. Соискание номинации: «Вопреки». Сергей – инвалид-колясочник, но это не мешает ему жить счастливо с любимой женой и двумя дочками. Помимо семьи, наш участник также не забывает делать другим людям добро и основал Выксунскую организацию молодых инвалидов «Эдельвейс», в которой делится своей формулой счастья.

О чем вы мечтаете?

Я мечтаю найти работу которая позволит мне содержать мою семью.

Как развивать в себе силу духа, расскажите на личном примере? 

Чтобы воплотить в жизнь ту или иную свою идею, я сплю 3-4 часа в сутки, могу поесть один раз в сутки, но я сделаю то, что задумал. Забыть о своих личных желаниях и идти к намеченной цели. 

Кто для вас пример?

В детстве я всегда брал пример с киногероев, которых играл Леонид Быков. Мой Отец для меня был и остается примером, я до сих пор думаю, как бы поступил мой Отец на моем месте.

У вас есть хобби?

Я люблю заниматься видеомонтажом и путешествовать.

Что для вас «Премия Мира»? 

«Премия Мира» для меня – способ рассказать о себе и моих достижениях, чтобы мой пример дал толчок таким же инвалидам как я, чтобы они не кисли дома, жалея себя, а шли вперед, жили активно!

Расскажите историю, которая лучше всего иллюстрирует волевые проявления вашего характера.

Это было 8 марта 2008 года. Я ехал на коляске по парку поздно вечером домой после праздника, который мы делали для мам детей-инвалидов и молодых девушек с инвалидностью. В парке на лавочке сидели молодые люди - пили пиво. Когда я проезжал мимо этой группы, один из них крикнул мне: «Эй парень, хочешь пиво?» я остановился, посмотрел на них, и сказал «Нет, спасибо, мне и так хорошо» и покатил дальше. Сначала все затихли, потом кто-то из парней тихо матюгнулся и сказал: «Вот парень рассекает на коляске, ни руки, ни ноги не работают, а на лице столько счастья! А мы...

Если бы вы написали книгу, какое у неё было бы название?

Я обязательно напишу книгу (когда уйду на пенсию) и назову её  «Сделай себя сам».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро