ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Олесей Полторак

28 декабря, 19:42

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Олесей Полторак. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Олеся – куратор волонтерского отряда Новокузнецкого горнотранспортного колледжа "МОНОЛИТ" и выступает организатором во множестве «добрых» мероприятий: субботник, сбор вещей, игрушек для погорельцев домов, доставка продуктов нуждающимся и так далее. Наша участница – неравнодушный человек, а больше Вы узнаете из интервью.

Что для вас «доброта»?

Доброта – это, в первую очередь состояние души, внутреннее беспокойство при виде несправедливости, неравенства. Доброта – это желание деятельности и передачи своего позитива окружающим.

Откуда берется доброта?

Я думаю: доброта рождается в душах людей, которые хотят изменить окружающий себя мир к лучшему.

Доброта – это чувство или поступок?

По большей части это чувство, но в тоже время и поступок, который рождает в душах людей то самое чувство доброты.

Кто для вас пример?

Примером для меня являются такие люди, как Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Константин Хабенский и другие. Создавая благотворительные фонды в нашей стране, они дают надежду людям, так нуждающимся в поддержке и внимании.

Есть ли у вас хобби?

Не знаю, можно ли считать это хобби, но в свободное время я люблю читать. В активном ритме современности так мало времени остается на уединение и умиротворение, именно в литературе я приобретаю душевный покой и получаю вдохновение.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали?

Одним из моих проектов, является проект «Тепло сердец». Проект существует уже второй год. Примерно один раз в семестр я осуществляю передачу вещей, игрушек и канцелярии для погорельцев Новокузнецкого района (этот район является пригородом, где все дома частные, и пожары там случаются нередко). Сбор всего необходимого ведется круглогодично в нашем колледже, силами обучающихся и сотрудников, также привлекаются жители района.

Именно я занялась этим проектом, после пожара в доме нашего студента, вещи и все необходимое было собрано достаточно в короткие сроки. После этого родилась идея собирать необходимое и для других нуждающихся.

Сложно создавать свой проект?

Если рождается идея, то все сложности на пути создания и реализации проекта становятся незначительными. Зачастую ребята, да и я, в том числе, сначала делаем доброе дело или организуем мероприятие, не осознавая, что все происходящее – это социально-значимый проект.

О чем вы мечтаете?

Я мечтаю, что бы не равнодушных становилось больше, что бы каждый вносил свой позитивный вклад в здоровое общество.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

Победа в «Премии Мира» для меня – это позитивный стимул для моих студентов, для их саморазвития. Победа поможет доказать то, что каждый, несмотря на место проживания и социальный статус, может получить признание. Ведь эта победа станет не только моей, но и победой всей нашей команды.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

В будущем, я хотела бы открыть «Центр по сбору вещей» на базе нашего колледжа, ведь у каждого дома есть вещи и предметы, которыми они не пользуются, но которые так необходимы людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро