ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Егором Покровским

28 декабря, 15:34

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Егором Покровским. Номинация: «Вопреки». Егор - актер, с которым в 2012 г. произошло несчастье. Он получил тяжелейшую травму, результат которой – жизнь в инвалидном кресле. После долгого периода лечения и реабилитации Егор с родителями переехал в Хвалынск. Во время реабилитации Егор много читал, переосмысливал заново привычные вещи. И это получилось. Он организовал театральную студию для детей с ограниченными возможностями.

 У вас есть мечта? Какая она?

Да, мечта есть и не одна, как минимум, две. Во-первых, я мечтаю поставить оперу Джузеппе Верди «Аида» в миланском «Ла Скала». Мне кажется, о большем режиссер мечтать и не может, нужно лишь поставить оперу итальянского композитора в Италии, и жизнь удалась. Вторая мечта – я бы хотел когда-нибудь набрать свой курс в театральном ВУЗе или на театральном факультете института культуры. Это может быть актерский или режиссерский курс.

 

Как развивать в себе силу духа, расскажите на личном примере?

Сложно говорить о себе в подобном контексте. Я не считаю, что делаю что-то экстраординарное, не могу назвать себя героем, я просто работаю: веду учебный театр в хвалынской православной гимназии, езжу с гастролями с моноспектаклем, проще говоря, я действую.

Кто для вас пример?

Пожалуй, самый характерный и яркий пример для меня – это театральный деятель Борис Понизовский. В 1949-ом году в возрасте 19 лет ему ампутировали ноги, но Борис Юрьевич, будучи одаренным и сильным человеком, продолжал трудиться и добился много в профессии. Он основал театр "ДаНет", писал теоретические театральные работы, писал картины.

У вас есть хобби?

О хобби мне говорить трудно, так как театр для меня не просто работа, а работа. которая приносит удовольствие. Поэтому, так или иначе, все время у меня посвящено театру: я читаю книги по режиссуре, готовлюсь к репетициям, читаю пьесы и литературный материал, пишу инсценировки, задумываю новые проекты, т.е. я практически постоянно нахожусь в процессе работы, и этот процесс мне нравится. Наверное, мне стоит сказать, что музыка или кино – это мое хобби, но дело в том, что данные направления смежны с моим основным родом деятельности, к тому же я сам играю на нескольких инструментах и окончил курсы режиссуры киномонтажа, так что это тоже часть моей профессии.

Что для вас «Премия Мира»?

«Премия Мира» для меня – это одна из возможностей заявить людям, что инвалидность – не приговор, что можно найти свою нишу, приносить пользу людям и получать удовольствие от дела, которым ты занимаешься. 

Расскажите историю, которая лучше всего иллюстрирует волевые проявления вашего хараткера.

Главная история – это съемки моего дебютного и пока что первого документального фильма "Мой Памфалон". Имея определенные ограничения в передвижении, достаточно сложно скоординировать действия людей, организовать все, особенно когда съемки велись в разных города (Москва, Саратов, Энгельс, Хвалынск), но мне это удалось. Так же мне удалось организовать гастроли своего моноспектакля, и я уже выезжал с ним в Саратов, Энгельс, Балаково, Вольск и Самару, на очереди Пенза.

Если бы вы написали книгу, какое у нее было бы название?

Я пишу стихи, пишу рассказы, делаю инсценировки литературного материала, чтобы затем заниматься с ним, как с драматургическим материалом, но мыслей издать книгу у меня не было. Понимаете, название должно прийти, должно родиться. Бывает так, что ты сконцентрировался на чем-либо, пришла в голову мысль, ты уже знаешь, как ее оформить, а бывает и так, что надо долго вынашивать и название рождается мучительно. В сослагательном наклонении я не могу дать ответ на этот вопрос, поэтому Вас стоит подождать того момента, когда я напишу книгу, если, конечно, это случится. 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро