ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
20 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Александром Шевченко

27 декабря, 16:35

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Дмитрием Шевченко. Соискание номинации: «Вопреки». Александр является директором Благотворительного фонда «Ангел» в городе Пятигорск и уже больше четырех лет реализует значимые проекты на Кавказских Минеральных Водах. Фонд является уникальным, и это не пустые слова: открытие произошло по «инициативе снизу»во время простого разговора о смысле и пользе жизни.  

У вас есть мечта? Какая она?  

Мечта есть у каждого человека. Я мечтаю, прежде всего, о том, как увижу, как вырастут мои дети, как они станут лучше меня и добьются в жизни всего, чего сами захотят. Для нас сейчас понятие  « семья» стало очень емким, наша семья-это и все наши волонтеры - молодежь, которая нам поверила, поэтому сейчас, когда мы видим, что наши « выпускники» сами становятся родителями, добиваются исполнения своих желаний - это для меня как дверь в будущее, которое я могу увидеть. 

Как развивать в себе силу духа, расскажите на личном примере?  

Я убежден, что специально нельзя заставить человека быть сильным. Надо жить, несмотря ни на что, никогда не просить поблажки, ссылаясь на то, что ты в чем-то ослаб физически. Для меня всегда лучшая похвала – это когда люди не верят, что я – инвалид и искренне удивляются этому. 

Кто для вас пример? 

В жизни я постоянно убеждаюсь, что самые простые люди могут подать на всю жизнь пример мужества и силы духа. Огромное впечатление на меня произвели люди, которым мы возили гуманитарную помощь на Юго-Восток Украины , которые находят в себе силы жить,растить детей и мечтать о будущем. Помню большое потрясение от мужества  коллектива Луганского университета имени Даля, которые участвовали с нами в телемосте, посвященном 70-ти летию Победы, ведь для них война – рядом сейчас, и разговаривая с ними о Победе,мы ощутили их силу и поддержку. Пример для меня – это и наши волонтеры, и молодежь, и пожилые люди, которые искренне стараются изменить мир к лучшему. 

У вас есть хобби? 

Я – счастливый человек, потому что сейчас моя работа – это и самое большое увлечение в жизни.  Поэтому я не разделяю понятие рабочее и свободное время, меня не тяготит то,чем я занимаюсь. 

Что для вас «Премия Мира»?  

«Премия Мира» – это шанс рассказать о нас, о нашей работе, узнать о замечательных людях – наших соотечественниках, пообщаться с ними, получить заряд новой положительной энергии. 

Расскажите историю, которая лучше всего иллюстрирует волевые проявления вашего характера. 

Я думаю, что отдельной истории мало, чтобы рассказать как проявляется характер. Мы – дети своего времени, я пережил все трудные времена вместе с нашей страной, не по наслышке знаю, что такое война, как трудно потом ориентироваться в мирной жизни, в те годы, когда у молодежи было очень мало путей для достойной жизни. Я знаю, что такое , когда изо всех сил стараешься сдержать отчаяние, находясь на больничной койке и даешь себе слово, что никогда не будешь жаловаться- раз я попал в такую ситуацию, значит так надо. И так я стараюсь жить. 

Если бы вы написали книгу, какое у неё было бы название? 

«Бороться, искать, найти и не сдаваться». 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро