ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Натальей Кривякиной

18 декабря, 17:54

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Натальей Кривякиной. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство».

Здравствуйте, меня зовут Наталья Кривякина. Я очень позитивный человек. Позитив для меня – основа жизни. Помните Шерлока Холмса? Когда с ним познакомился Ватсон, он посчитал его преступником. Он правильно подметил детали, но поставил знак «минус». Я уже многие годы всегда ставлю знак «плюс». В принципе, это также и ответ на второй вопрос.

Честно говоря, я никогда не принимала такого решения: рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность – просто занимаюсь этим всегда. Опять же, отвечая на следующий вопрос, продолжу: негатива в СМИ очень много, множить его не хотелось бы. На нас, журналистах, особая ответственность перед обществом, перед Богом.

Тютчев еще писал: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется…» Поэтому надо к каждому слову быть особенно внимательным. И в том же стихотворении: «И нам сочувствие дается, как нам дается благодать»… Именно это ощущение и подтолкнуло к тому, чтобы не только писать о тех людях, кто творит добро, но и самой сделать что-то нужное и важное.

Хобби у меня много. Люблю музыку, пишу сказки. Но в последний год я всё своё свободное время трачу на реализацию своего проекта по сохранению старого кладбища и памяти о тех людях, которые там захоронены.

Мечтаю о справедливости для всех.

Победа для меня - возможность поделиться опытом по сохранению старых кладбищ, почувствовать, что я не одна, зарядиться на будущее – работы предстоит много.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро