ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Валерией Склюевой

18 декабря, 20:33

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Валерией Склюевой. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказ о деятельности: Валерия - руководитель донорского проекта «Капля для жизни». В её команде более ста доноров из её университета, города, в целом. Ежемесячно проводятся донорские двух-трехдневные акции совместно с министерством здравоохранение и станцией переливания крови в городе Сыктывкаре. Кроме того, Валерия занимается и другими проектами, направленными на помощь детям, оставшимся без попечения родителей и потенциальных усыновителей. Проект по преображению женщин, неуверенных в себе. Работа с ветеранами и различными социальными центрами.

Что для вас «доброта»? 

– Для меня доброта - это важная составляющая любого характера, стремление делать добрые дела. Это - отзывчивость, помощь.

Откуда берется доброта? 

– Доброта живет в каждом из нас. 

Доброта – это чувство или поступок? 

– Доброта - это часть характера, часть нас. Без неё невозможна наша жизнь, она есть в каждом.

Кто для вас пример? 

– К счастью, или к сожалению, у меня нет примера. Я не стремлюсь быть похожей на кого-то, кого-то копировать и подражать. Нужно быть собой.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Помимо добровольчества я занимаюсь рукоделием, музыкой и журналистикой. 

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– У меня несколько проектов. Самый главный проект - это донорский «Капля для жизни». В моей команде более 150-ти человек - доноров, среди них более 60-ти - постоянные. С каждым месяцем это число растет. Недавно у меня появилась помощница. Проводим акции 2 раза в месяц.  Проектом руковожу уже 2,5 года, до этого он существовал еще 6 лет, но в другом виде.

Второй проект сейчас на стадии разработки. Совместно с министерством образования Коми помогаем будущим приемным родителям определиться с выбором, посмотреть банк видеозаписей с детьми из детского дома, которые еще хотят попасть в семью.

Так же я организую творческие встречи с ветеранами, была волонтерам на самых разных площадках - день победы, студенческая весна, выборы в госсовет и многое другое.

 

Сложно создавать свой проект?

–  Не сложно, когда в голове сложена четкая картинка и есть цель, к которой нужно стремиться.

О чем вы мечтаете? 

– Может, это звучит банально, но я мечтаю о своей семье, детишках, чтобы все жили дружно и любили друг друга. Еще мечтаю о 2-х собаках, коте... список можно продолжать бесконечно . А так как я не могу сидеть без дела, то хочу, чтобы все вышесказанное удачно сочеталось с работой. Ну и, конечно, о мире во всем мире.

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

– Для меня победа - это новый опыт, новый уровень и очередное достижение.

Чего ждете в будущем от своего проекта? 

– Я жду, что проекты найдут еще больше своих единомышленников, и мы сможем выйти за пределы республики.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро