ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Тамарой Никулиной

15 декабря, 10:15

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Тамарой Никулиной. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Краткий рассказ о деятельности: «С 2014 года, я являюсь основателем и руководителем молодежной медиа-студии #безназвания - первой в своем роде студии молодежного телевидения за всю историю нашего родного провинциального города Куйбышева. Благодаря объединению творчески активной части молодёжи у жителей нашего города появилась возможность узнать больше об интересах, увлечениях, приоритетах молодых людей. Особым тематическим направлением в информационной деятельности студии, мы с моими воспитанниками, выделяем сюжеты и репортажи об «особенных» людях, беря за основу показательные жизненные истории современных молодых людей, примеры героизма старшего поколения».

Что такое позитив?

– «Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе Солнце».

Для меня позитив – это стиль жизни, соответствующая манера общения и мировосприятие. Это то, о чем я думаю, как я отношусь к происходящему, доброжелательное отношение к окружающим меня людям и видение в них (и в себе) сильных, лучших сторон.

Вы оптимист?

– БЕЗУСЛОВНО. Считаю, что любая трудность несет в себе опыт, пользу, урок. Все жизненные неурядицы (от самых незначительных до больших, жизнеопределяющих потрясений) призывают нас стать сильнее, обратить внимание на себя, свое отношение к чему-либо, свой жизненный путь и поступки, которые его сопровождают. Считаю, что СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ. А значит, все имеет смысл. Только нужно его найти.

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность? 

– «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра…».

Потому что добро – это то, для чего создан каждый Человек. Это Суть Человеческая. Негатив – противоестественен. Я вижу, как люди заблуждаются. Самый злостный злодей добр. Но мир настолько сложен (мы же сами его усложняем?), что вокруг сердец воздвигаются стены из гордости, зависти, комплексов, навязанного общественного мнения и много другого. Мы боимся быть самим собой. Это считается слабостью, а благие дела – чем-то необычным, чудным (зачем ей это надо?). В силах каждого из нас помочь измениться себе (завтра быть лучше, чем вчера) и помочь нашим близким. Я могу доносить позитивную информацию не только через соответствующее отношение к людям, но и так, как я умею – через свое любимое дело. Считаю, что это немного. Но я счастлива, что могу сделать мир чуточку лучше.

Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ? 

– Нет, я так не считаю. Каждый замечает то, что он замечает. Мир светел для тех, кто светел душой. Не отрицаю тот факт, что мы живем в век развитых информационных технологий, свободы массовой информации. «Новостей» столько, что порою трудно уловить стоящую из них. Но в этом сейчас наша задача – нести качественный позитивный контент, пропагандирующий здоровый образ жизни, формирующий образ успешного молодого человека, меняющего мир к лучшему. А самое главное – научить зрителя фильтровать информацию. Избитая экономическая истина - спрос рождает предложение работает и здесь.

Слов много, итог – один. Позитивных новостей может быть больше. Над этим мы и работаем.

У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

– Я не считаю участие в делах благотворительного фонда или любые другие дела, основанные на добровольческих началах своей профессиональной деятельностью. Не знаю, также, можно ли это назвать хобби. Скорее призвание, потребность, зов сердца. Если говорить о свободном времяпровождении, то очень люблю путешествовать, открывать для себя что-то новое (новые места, ощущения, возможности). С недавних пор увлекаюсь дайвингом.

Изучаю психологию, Ведические знания, хочу попробовать йогу.  Считаю, что человек должен развиваться, как в профессиональном, так и в личностном плане. Завтра  должно быть  лучше, чем вчера – это один из моих жизненных принципов. Сидеть на месте – не для меня.

О чем вы мечтаете?

– Мечтаю стать вегетарианцем, но мне не хватает силы воли! С большим уважением, отношусь к людям, отказавшимся от мяса и придерживающихся здорового питания.

Мечтаю найти свое Призвание. Я сейчас занимаюсь любимым делом. Считаю, что у меня это хорошо получается – тому подтверждение огромное количество наград, признание и востребованность проекта, а самое главное – моя гордость за него. Но когда я помогаю в делах благотворительного фонда, чувствую, что это мое, что я хочу, и могла бы делать еще больше. Что именно – я пока не знаю, но знаю, что определенность где-то близко.

Мечтаю также иметь семью, каждым членом которой я бы гордилась. Чтобы про каждого из нас можно было сказать – это «Человек с большим сердцем». Над этим мы сейчас и работаем. Моя дочь и близкие люди также принимают участие в делах благотворительного фонда «Протяни руку помощи» и поддерживают меня (пример, https://youtu.be/zYPnhDlvvuo - моя дочь Дарья, телеведущая).

Что для вас «Премия Мира»? 

– «Премия МИРа» - это что-то знаковое… важное, личное. Это не просто очередной задор, желание попробовать свои силы еще в одном конкурсе. Это то, что близко моей Душе, моему Призванию и тому, что я хочу делать. Переживая этап некой неопределенности, вижу в этой Премии стимул, знак того, что я на правильном пути.

Не так давно моего близкого друга, руководителя Благотворительного фонда «Протяни руку помощи» Эдуарда Игнатьева в результате скоропостижной болезни не стало. Если бы это было в моих силах, я бы присудила премию ему (его жизненная история, то, ЧТО он пережил и с чем справился, могло бы послужить примером для многих). Это тот Человек с большим Сердцем, на которого я хотела бы равняться. С тех пор, как его не стало, я немного в замешательстве, ведь он был звездой, за которой я шла. Принимая его потерю, я осознаю, что дальнейшие решения, касаемые своей роли в жизни Благотворительного фонда и определение того, что именно я могу сделать, чтобы мир стал добрее и чуточку лучше, полностью лежат на мне. Любой результат участия в данном конкурсе даст мне повод задуматься. А пока, я горда, что являюсь номинантом Премии добрых дел. Для меня это дорогого стоит.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро