ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Вадимом Плющ

13 декабря, 17:35

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Вадимом Плющ. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Краткий рассказ о деятельности: Плющ Вадим Алексеевич - ветеран боевых действий в Афганистане. Председатель Ржевской районной общественной организации ветеранов войны в Афганистане и боевых действий "Шурави" с 1999 года. Ведет активную работу по помощи ветеранам боевых действий и родственникам погибших и умерших участников боевых действий. Участвует в патриотическом воспитании молодежи.

Вы активный человек! Всегда были таким?

– Всегда был активистом.

Как стать активным?

– Не лениться. Не бояться трудностей.

Что такое благотворительность,добровольчество? (для вас)

– Деятельность для достижения общих целей и работа для общего блага.

Заниматься благотворительностью способен каждый?

– Да, каждый способен.

Кто для вас пример?

– Суворов Александр Васильевич, Лавров Сергей Викторович.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Пчеловодство.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Проект "Музей под открытым небом" начался со строительства мемориального комплекса воинам-интернационалистам на территории заброшенного парка в 1999 году в целях сохранения памяти о погибших в Афганистане земляках, а также патриотического воспитания молодёжи. У истоков создания проекта стоит общественная организация ветеранов войны в Афганистане и боевых действий "Шурави", председателем которой я являюсь. Позднее к нам присоединились ветераны военной службы ВМФ, ВДВ и погранвойск. Наша команда успешно работает на благоустройстве сквера воинов-интернационалистов уже более 15 лет. Мы активно привлекаем к нашей деятельности молодёжь города (учащихся школ и студентов учебных заведений).

Сложно создавать свой проект?

– Непросто, но если есть единомышленники и неравнодушные люди рядом, то все сложности можно преодолеть.

Расскажите что для вас успех, на своем примере?

– Достижение поставленных целей. Поддержка нашей идеи народом.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Признание правильности выбранного пути.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Объединения вокруг идеи большего количества людей, патриотическое воспитание молодежи, осуществление связи поколений, создание атмосферы дружбы и доверия между людьми, благоустройство родного города.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро