ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
20:24
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:19
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:27
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Еленой Николаевой

13 декабря, 15:54

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Еленой Николаевной. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Краткий рассказ о деятельности: «В газете «Старая Русса» я работаю 27 лет. Мы - частное издание. При этом объективно описываем происходящее. Именно в последние годы в нашем городе Старая Русса происходят значительные перемены в лучшую сторону в вопросах молодёжной политики (районный проект "Школа лидеров" собираются изучить и транслировать на всю Новгородскую область),а также в вопросах улучшения внешнего облика города».

Что такое позитив? (для вас)

– Позитив для меня – это когда улыбаются мои дочка и мама – мои самые близкие люди. Это значит, что у них (а значит у нас вместе) всё хорошо, что мы не боимся завтрашнего дня, сколько бы сложных вопросов он нам ни готовил. Позитив, это значит – вместе!

Вы оптимист?

–  Я неисправимый оптимист :-)
Я люблю жизнь, хотя и понимаю, что во многом она несовершенна. Мне бывает очень сложно, трудно, больно. Порой кажется, что уже нет сил со всем этим бороться. Но наступает новый день, и я понимаю, что могу своей настойчивостью (как журналист, как человек) добиться торжества справедливости по отношению к людям, которые ко мне обратились за помощью. И получается!

Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность? 

– Вы не поверите, но меня в газете и в городе воспринимают как журналиста, специализирующегося на журналистских расследованиях, вечно во всё влезающую, вмешивающуюся. А некоторые чиновники меня даже боятся. Однако я обожаю писать о хороших людях, и в каждого героя своих очерков я искренне влюбляюсь, сколько бы лет ему ни было – 7, как самому читающему мальчику в России Диме Муромцеву, или 101 год, как учительнице Полине Николаевне Докучаевой.

Нельзя сказать, что узнав о «Премии МИРа», ради её получения я вдруг переключусь на отражение в своих публикациях только позитивной стороны жизни. В природе должно быть равновесие. И сегодня, когда негатива (особенно на телевидении) очень много, я хочу уравновесить чаши весов. Наверное, именно это и побуждает меня искать и рассказывать новости со знаком «плюс», а если таковых нет – то генерировать их. Например, проводить детские и семейные конкурсы, организовывать краеведческие десанты. Неисчерпаемым запасом позитива является сегодня наша старорусская молодёжь, которая проявляет живой интерес к общественной жизни и горит желанием творить, создавать, менять мир к лучшему. Ну как тут стоять в стороне?! Я – с ними, я (а точнее мы – мои единомышленники) им помогаем.

 

Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ? 

– Да, сегодня позитивных новостей в СМИ мало. Но я категорически не приемлю «розовые очки». Нельзя умалчивать о проблемах, делать вид, что они сами «рассосутся». При этом я чётко отдаю себе отчёт, что у качественных СМИ есть важная миссия – быть объективными, держать баланс.

У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

– Самым большим увлечением своей жизни я считаю «тихую охоту» и рыбалку. Поход в лес за ягодами и грибами, сбор Иван-чая и других целебных трав, наблюдение за природой дают мне такой заряд энергии, который несравним ни с бодрящим кофе, ни со спортивными тренировками.

О чем вы мечтаете?

– Я мечтаю о своём доме – комфортном, благоустроенном, но обязательно с грядками и лужайками, где я с удовольствием буду жить с мамой, дочерью и (дай-то Бог) с внуками, буду принимать добрых друзей и соседей, угощать их чем-нибудь вкусненьким. Я мечтаю, чтобы дочь нашла себя в жизни и получала истинное удовольствие от своей работы.

Что для вас «Премия Мира»? 

– «Премия МИРа» для меня – это возможность рассказать всему миру о старорусской молодёжи, о прекрасной программе «Школа лидеров», о тех социальных проектах в сфере занятости, благоустройства, общественной жизни, которые составляют старшеклассники и очень много делают, чтобы их реализовать.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро